Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Link, Dionisio
dc.creator: Scholten, Eduardo
dc.date.issued: 2010-06-11
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: One factor that hinders the deployment area of Legal Reserve (RL) is the cost required to do so. Thus, it is of utmost importance to find ways to provide conservation of forest fragments in the form of legal reserve in activity that will bring direct and indirect benefits to landowners, making it desirable for them. The sustainable management of ecosystems is the rational exploitation of resources in order to benefit humanity and the environment can be an outlet for small farmers. An effective method to transmit the knowledge to small producers is through these children. The classroom through the Environmental Education promotes the formation of a positive paradigm of sustainable development of small rural properties.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reserva legalpor
dc.subject: Pequena propriedadepor
dc.subject: Diversificaçãopor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Aproveitamento racionalpor
dc.subject: Legal reserveeng
dc.subject: Small farmseng
dc.subject: Diversificationeng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Rationaleng
dc.title: A educação ambiental sob a perspectiva do manejo sustentável da reserva legal na pequena propriedadepor
dc.title.alternative: The educação environment in the perspective of the sustainable management of the legal reserve in small propertyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Um fator que dificulta a implantação da área de Reserva Legal (RL), como previa o Decreto n° 6.514, de 22 de Julho de 2008, é o custo que requerido para tal. Desta forma, é de suma importância a busca de meios para transformar a conservação de fragmentos florestais na forma de Reserva Legal em atividade que traga benefícios diretos e indiretos aos proprietários rurais, tornando-a desejável para estes. O manejo sustentável de ecossistemas é a exploração racional de recursos, visando benefícios ao homem e ao meio pode ser uma saída para o pequeno produtor rural. Um método eficaz de se transmitir o conhecimento para os pequenos produtores é através dos filhos destes. A sala de aula por intermédio da Educação Ambiental promove a formação de um paradigma favorável ao desenvolvimento sustentável da pequena propriedade rural.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto