Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rudnicki, Carlise Porto Schneider
dc.creator: Moreira, Mariana Beck
dc.date.issued: 2018-12-04
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Relações Públicas, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This experimental project brings to the debate a reflection on the importance of the Public Relations professional have regarding the use and appropriation of support softwares, especially to the activities of measurement and data organization. The methodology presented in this work is qualitative and it was given through interviews with four people in the Public Relations area who use Nvivo software. This work also presents a bibliographic review about this software on the subject of organizational communication, Public Relations and technology. The "Frequency of Words" tool of Nvivo 12 Pro was used, which generated a cloud of 30 most frequent words in each project (Interviews and Bibliographic Review) as a result of data measurement. The results offer an opportunity to rethink the view that the Public Relations professionals has in front of the labor market, besides being seen as strategists and communication advisers, we are also recognized as a scientists.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Nvivopor
dc.subject: Relações públicaspor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Public relationseng
dc.subject: Tecnologyeng
dc.title: Apropriações e uso de software na área de relações públicaspor
dc.title.alternative: Appropriations and use of software for the public relations areaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este projeto experimental busca trazer ao debate uma reflexão a respeito da importância do profissional de Relações Públicas perante o uso e as apropriações de softwares, em especial no que se refere às atividades de mensuração e organização de dados. A metodologia apresentada neste trabalho é de cunho qualitativo e deu-se através de entrevistas com quatro pessoas da área de relações públicas que utilizam o software Nvivo e revisão bibliográfica também feita no software sobre a temática da comunicação organizacional, relações públicas e tecnologia. Foi utilizada a ferramenta “Frequência de Palavras” do Nvivo 12 Pro que gerou nuvem de 30 palavras mais frequentes em cada um dos projetos (Entrevistas e Revisão bibliográfica) como resultado de mensuração de dados. Os resultados gerados e a experienciação própria foram subsídios para repensar na visão que a profissão tem frente ao mercado de trabalho, além de sermos vistos como estrategistas e assessores de comunicação, sermos reconhecidos também como cientista de dados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto