Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Stevens, Leandro
dc.creator: Orlando, Alan
dc.creator: Vasconcelos, Anita
dc.date.issued: 2018-12-05
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: ORLANDO, A.; VASCONCELOS A. Uma perspectiva veg: a elaboração do documentário “Libertação Animal”. 2018. 51 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Produção Editorial) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This experimental project deals with the creation of the documentary called “Libertação Animal” (Animal Liberation), that discusses vegetarianism and veganism on three fronts: ethics, health and the environment. The movie makes use of the elements that make up the vegetarian community in Santa Maria – RS to bring up a discussion about the way we treat animals. The audiovisual project aims to introduce advanced issues such as speciesism to the general public through a simple and direct language. For theoretical background authors such as Peter Singer (1975), Yuval Harari (2011), Melanie Joy (2015) and Bill Nichols (2010) were researched. At first, a theoretical debate on the documentary and its theme is presented. Next, reports on all stages of production and how they went are shown. The result of this project was a 22-minute documentary and an investigation into the ideological foundation of the anti-animal exploitation movements.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Veganismopor
dc.subject: Libertação Animalpor
dc.subject: Audiovisualpor
dc.subject: Documentáriopor
dc.subject: Produção editorialpor
dc.subject: Veganismeng
dc.subject: Animal liberationeng
dc.subject: Documentaryeng
dc.subject: Media and communicationseng
dc.title: Uma perspectiva veg: a elaboração do documentário “Libertação Animal”por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental trata da criação do documentário expositivo “Libertação Animal” que discorre sobre o vegetarianismo e veganismo em três frentes: ética, saúde e meio-ambiente. O filme utiliza-se dos elementos que formam a comunidade vegetariana em Santa Maria - RS para trazer a tona uma discussão sobre a forma que tratamos os animais. O produto audiovisual tem o intuito de levar ao público geral questões mais avançadas como o especismo, utilizando uma linguagem simples e direta. Para o embasamento teórico pesquisamos obras de autores como Peter Singer (1975), Yuval Harari (2011), Melanie Joy (2015), e Bill Nichols (2010). No primeiro momento apresentamos uma discussão teórica sobre o tema e sobre documentário. Em seguida, relatamos como foram os processos de todas as etapas de produção desenvolvidas. O resultado do projeto foi um documentário de 22 minutos e uma investigação sobre as bases ideológicas dos movimentos anti-exploração animal.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto