Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kayser, Luiz Patric
dc.creator: Todero, Osiris Fernando
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The purpose of this study was to perform an analysis of archival policies in the Brazilian Army. In this study we sought to examine the main laws, decrees, ordinances and other rules and procedures governing the administration of military archives in Organizations in the structure of the Brazilian Army. When performing this task shows that the fundamentals of Archivology are consistently used in the Army. Additionally, military organizations follow the same rules adopted by the public at large, which are guided by the National Archives and the National Council on Archives - CONARQ regarding the use of the rules and procedures of Archivology own.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Archiveseng
dc.subject: Armyeng
dc.subject: Brazileng
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Arquivospor
dc.subject: Exércitopor
dc.subject: Brasilpor
dc.title: Exército Brasileiro: uma análise das políticas arquivísticaspor
dc.title.alternative: Brazilian Army - an analysis of existing policieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A proposta do presente trabalho foi realizar uma análise das políticas arquivísticas no âmbito do Exército Brasileiro. Neste trabalho procurou-se analisar as principais leis, decretos, portarias e demais normas e procedimentos que regem a gestão de arquivos nas Organizações militares integrantes da estrutura do Exército Brasileiro. Ao executar esta tarefa observa-se que os fundamentos da Arquivologia estão sendo coerentemente utilizados no Exército. Além disso, as organizações militares seguem as mesmas regras adotadas pelas organizações públicas em geral, sendo estas orientadas pelo Arquivo Nacional e pelo Conselho Nacional de Arquivos – CONARQ no que tange ao uso das regras e procedimentos próprios da Arquivologia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto