Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Boniati, Bruno Batista
dc.creator: Stefanello, André Luís
dc.date.issued: 2013-06-28
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The Information technology (IT) is an important tool that when combined with organizations management strategies allows to boost the treatment of information, an intangible, invaluable good. Daily routine activities produce countless records that are collected and treated, transformed into information that can reveal new insights and opportunities for organizations. The people identification is one of these activities, which if is associated with IT's use can produce information for application in computer systems or even allow improvements in their processes. Inside this context, is included the Radio Frequency Identification (RFID) technology, which has evolved significantly in past years. The purpose of this work is approach the operation of such technology and understands how it can be used within organizations to identify people. To demonstrate the potential and operation of this technology was developed a set of computer systems (hardware and software) using an open platform for prototyping and a set of electronic components. The developed prototype performs the read of an RFID tag (without contact) verifying if the holder is an authorized user, by checking into a database, and triggers a device (e.g. a lock). From the results of this work is possible to know the necessary set of requirements to deploy an RFID technology with a focus on people identification.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Maria
dc.subject: Gestão de TIpor
dc.subject: Identificação de pessoaspor
dc.subject: RFID (Identificação por Rádio Frequência)por
dc.title: Utilização de RFID na identificação de pessoaspor
dc.title.alternativethe use of rfid for people identificationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especilaizaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão de Tecnologia da Informaçãopor
dc.description.resumo: A tecnologia da informação (TI) é um importante instrumento que quando aliado as estratégias de gestão das organizações permite potencializar o trato da informação, um bem intangível, de inestimável valor. Cotidianamente as atividades rotineiras produzem inúmeros registros que se coletados e tratados, transformam-se em informações que podem evidenciar novos conhecimentos e oportunidades para as organizações. A identificação de pessoas é uma destas atividades, que se estiver associada ao uso da TI pode produzir informações para uso em sistemas informatizados ou mesmo permitir melhorias em seus processos. Neste contexto está inserida a tecnologia de Identificação por Rádio Frequência (RFID Radio Frequency Identification), o qual tem se desenvolvido de forma significativa nos últimos anos. A intenção deste trabalho é de abordar o funcionamento de tal tecnologia e demostrar de que forma a mesma pode ser utilizada dentro das organizações para identificação de pessoas. Para demonstrar o potencial e o funcionamento da tecnologia desenvolveu-se um conjunto de sistemas de computação (hardware e software) utilizando-se de uma plataforma aberta de prototipação e um conjunto de componentes eletrônicos. O protótipo desenvolvido realiza a leitura de uma Tag RFID (sem a necessidade de contato) verifica em uma base de dados se o portador da mesma é um usuário autorizado e aciona um dispositivo (uma fechadura, por exemplo). A partir dos resultados do trabalho é possível definir o conjunto de requisitos necessários para implantar a tecnologia RFID com foco na identificação de pessoas.por
dc.publisher.unidade: Colégio Agrícola de Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples