Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Link, Dionisio
dc.creator: Guimarães, Neila Maria Ferreira
dc.date.issued: 2011-03-18
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The present study is about urban trees in the city of Campo Bom / RS, with young people from 6th grade of a state school, where the goal was to promote educational activities aimed the student's interaction with the environment. The proposed activities were made highlighting the creativity of young people, curiosity, self - esteem and motivation for the development of these proposed activities, as well as the motivation of everyone involved in the project. It is noted that the study of environmental issues has strengthened the commitment of each one with nature and also aroused the feeling of wanting to spread the ideas in the community. The proposal brought to the youths instigated them in the desire to experience every step. In addition to a bold project for the community it is a socio-cultural project, in which young people interact with their environment. This work shows the importance of urban forestry and the contribution of a better quality of life for the general population, especially the city of Campo Bom, the study site.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Arborizaçãopor
dc.subject: Pesquisapor
dc.subject: Comunidadepor
dc.title: Arborização urbana na perspectiva de alunos da Escola Estadual João Blos em Campo Bom/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho é um estudo da arborização urbana do Município de Campo Bom /RS, com jovens da 6ª série de uma escola estadual, onde o objetivo foi promover atividades educacionais visando à interação do aluno com o meio ambiente. As atividades propostas foram realizadas valorizando a criatividade dos jovens, a curiosidade, auto-estima e a motivação dos mesmos para o desenvolvimento das atividades propostas, bem como a motivação de todos envolvidos no projeto. Observa-se que o estudo das questões ambientais fortaleceu o compromisso de cada um com a natureza e ainda despertou o sentimento de querer divulgar as ideias na comunidade. A proposta levada aos jovens instigou-os no desejo de vivenciar cada etapa. Além de um projeto ousado para a comunidade é um projeto sócio-cultural, no qual os jovens interagem com o meio onde vivem. Este trabalho mostra a importância da arborização urbana e a contribuição de uma melhor qualidade de vida à população em geral, principalmente as do Município de Campo Bom, local do estudo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples