Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Frederico Diniz
dc.creator: Fiebig, Ederson
dc.date.issued: 2015-02-20
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Obesity and overweight are a major problem in Public Health, both in developed and in developing countries. Justifying the importance of addressing obesity and overweight in children and adolescents in school age. Thus, the study aims to analyze and recognize the problem of obesity in childhood and preadolescence in schools, especially in a school Sapiranga/RS. In order to achieve the proposed objectives, this study will be characterized by a descriptive quantitative research of cross-cutting nature, involving people and looking hypotheses about on obesity and overweight in children in preadolescents of both sexes, enrolled and participating in the project "More Education", a school of the State school system. Results of the study, no relation was found to eating habits and physical activity in overweight and obese, this was probably due mainly to the small sample size. More studies are needed to identify the best methods and techniques to assess nutritional status in these individuals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Obesidadepor
dc.subject: Hábito alimentarpor
dc.subject: Atividade físicapor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Obesityeng
dc.subject: Food habiteng
dc.subject: Physical activityeng
dc.subject: Healtheng
dc.title: O problema da obesidade na infância e pré-adolescência no contexto escolar em uma escola estadual de Sapiranga - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: A obesidade e o sobrepeso constituem um dos maiores problemas em Saúde Pública, tanto em países desenvolvidos como naqueles em desenvolvimento. Justificando-se a importância de abordar a obesidade e sobrepeso de crianças e adolescentes em fase escolar. Assim, o estudo tem como objetivo analisar e reconhecer o problema da obesidade na infância e pré-adolescência no contexto escolar, em especial em uma escola de Sapiranga/RS. A fim de atingir os objetivos propostos, o presente estudo caracterizar-se-á por uma pesquisa quantitativa descritiva de caráter transversal, envolvendo pessoas e procurando hipóteses sobre a obesidade e sobrepeso infantil em préadolescentes de ambos os sexos, matriculados e participantes do projeto “Mais Educação”, de uma escola da rede Estadual de ensino. Nos resultados do estudo, não se constatou relação ao hábito alimentar e prática de atividade física com sobrepeso e obesidade, isso provavelmente ocorreu devido principalmente ao pequeno tamanho da amostra. Mais estudos são necessários para identificar melhores métodos e técnicas para avaliar o estado nutricional nesses indivíduos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto