Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cremonese, Dejalma
dc.creator: Schuh, Diego Joel
dc.date.issued: 2015-12-27
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The relationship between the sectors of education and health has many affinities in the field of public policies, especially since they are areas that underpin its base in the fundamental rights of universal principle of providing opportunities for access to the entire Brazilian population and proximity to local reality the territories of their area. In this sense we elect the Health and Prevention in Schools - SPE as a reflection of strategy on the possibility of interaction between the two sectors and civil society in the promotion and prevention of school health. This work is the result of reflections in the course Graduate Diploma in Teaching Sociology at the Federal University of Santa Maria - UFSM. To conduct the study were used the bibliographical and documentary research, besides the author's empirical experience in Municipal Management Group (GGM) the SPE in the city of Caxias do Sul - RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Prevenção nas escolaspor
dc.subject: Gestão localpor
dc.subject: Intersetorialidadepor
dc.subject: Prevention in schoolseng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Intersectorialityeng
dc.title: A gestão do Projeto Saúde e Prevenção nas Escolas: uma experiência a partir de várias mãospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Ensino de Sociologia no Ensino Médio, EaDpor
dc.description.resumo: A relação entre os setores da Educação e da Saúde possui muitas afinidades no campo das políticas públicas, especialmente por se tratarem de áreas que sustentam sua base no princípio de universalização de direitos fundamentais oportunizando acesso a toda a população brasileira e proximidade a realidade local dos territórios de sua área de abrangência. Neste sentido, elegemos o projeto Saúde e Prevenção nas Escolas – SPE como estratégia de reflexão sobre a possibilidade de interação entre os dois setores e a sociedade civil na promoção e prevenção da saúde do escolar. O presente trabalho é fruto das reflexões oportunizadas pela curso de Pós-Graduação em Ensino da Sociologia da Universidade Federal de Santa Maria- UFSM. Para a realização do trabalho foram utilizadas a pesquisa bibliográfica e documental, além da experiência empírica do autor no Grupo Gestor Municipal (GGM) do SPE na cidade de Caxias do Sul - RS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto