Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Petermann, Juliana
dc.creator: Trindade, Thiago Álvares da
dc.date.issued: 2015-12-17
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2015.por
dc.description.abstract: We are bombarded by stimuli that provoke our distinction‟s desires. This way, over the years, luxury has always been present in our imagination, but with the advancement of the industrial revolution and globalization the luxury rooted in all areas of modern society, creating new meanings and shifts. From this perspective, this paper aims to investigate "How to setup the luxury consumer Housewives of working class residents of the neighborhood Urlândia - Santa Maria, defined from the propositions on Pierre Bourdieu's class." For that were used as theoretical framework for this research the authors as Bourdieu (1983, 1998, 2007, 2007a, 2008), Lipovetsky (1989, 2007), Miller (1998, 2002), Roux (2007), Certeau (1998) Maslow (1962). The methodological process has input from Kastrup studies (2007), Deleuze and Guattari (1996) and Petermann (2011). At the end, it concluded that the sense of luxury shifts allow a multitude of meanings, according to its transcendental sense.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Classes popularespor
dc.subject: Luxopor
dc.subject: Cartografiapor
dc.subject: Consumptioneng
dc.subject: Low-income customerseng
dc.subject: Luxuryeng
dc.subject: Cartographyeng
dc.title: “Do necessário ao extraordinário”: uma análise sobre consumo por parte de donas de casa moradoras do bairro Urlândia – Santa Mariapor
dc.title.alternative: "The necessary to extraordinary": an analysis of consumption of house part residents of Urlândia neighborhood housewives - Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Somos bombardeados por estímulos que provocam nossos desejos de distinção. Desta forma, ao longo dos anos, o luxo sempre esteve presente em nosso imaginário, porém, com o avanço da revolução industrial e da globalização o luxo enraizou-se em todos os âmbitos da sociedade moderna, criando novos deslocamentos e significações. Através desta perspectiva, este trabalho visa investigar “Como se configura o consumo de luxo de donas de casa de classe popular residentes do bairro Urlândia - Santa Maria, RS, definidas a partir das proposições sobre classe de Pierre Bourdieu?”. Para isso, foram utilizados como referencial teórico para esta pesquisa os autores como Bourdieu (1983, 1998 2007, 2007a, 2008), Lipovetsky (1989, 2007), Miller (1998, 2002), Roux (2007), Certeau (1998), Maslow (1962). O processo metodológico tem aporte a partir dos estudos de Kastrup (2007), Deleuze e Guattari (1996) e Petermann (2011). Ao fim, foi possível concluir que os deslocamentos de sentido de luxo permitem uma infinidade de significações, de acordo com o seu sentido transcendental.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples