Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mallmann, Carlos Augusto
dc.creator: Coelho, Bharbara Guilhermina Marques
dc.date.issued: 2020-02-27
dc.date.submitted: 2020
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Medicina Veterinária Preventiva, RS, 2020.por
dc.description.abstract: The word mycotoxin derives from the greek word "mykes", which means fungus and also from the Latin "toxican", meaning toxins. The presence of mycotoxin in food depends on numerous factors, including here the nutrients, light, oxygen, temperature, pH, relative humidity, relative humidity of the substrate, not disregarding also the methods of production, processing and storage. In the current brazilian scenario, due to its favorable climatic conditions for the development of fungi that produce these metabolites, the commercialization of food free from the presence of mycotoxins has become a subject of great priority in the area of human health, requiring strict control. Contamination has been reported in all parts of the world, where there is greater susceptibility to grains and cereals, and, when contaminated, they are usually located in the outermost layers of the grain, where the beneficiation process can increase contamination in the final product. The food manufacturing processes based on this cereal, which obtain satisfactory results in relation to the levels of contamination, are considered of extreme importance to reduce human exposure to mycotoxin.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Micotoxinaspor
dc.subject: Cereaispor
dc.subject: Contaminaçãopor
dc.subject: Mycotoxinseng
dc.subject: Contaminationeng
dc.title: Análise de desoxinivalenol e zearalenona em produtos de origem integral e não integral: estudo comparativopor
dc.title.alternative: Analysis of deoxinivalenol and zearalenone in products of integral and non-integral origin: a comparative studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Medicina Veterinária Preventivapor
dc.description.resumo: A palavra micotoxina deriva da palavra grega “mykes”, que significa fungo e também do latim “toxican”, significando toxinas. A presença da micotoxina no alimento depende de inúmeros fatores, incluindo aqui os nutrientes, luz, oxigênio, temperatura, pH, umidade relativa do ar, umidade relativa do substrato, não desconsiderando também os métodos de produção, processamento e armazenamento. No atual cenário brasileiro, devido às suas condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento de fungos produtores desses metabólitos, a comercialização de alimentos isentos da presença de micotoxinas tornou-se assunto com grande prioridade no quesito saúde humana, exigindo controle rigoroso. A contaminação possui relatos em todas as partes do mundo, onde destaca-se maior suscetibilidade em grãos e cereais, e, quando contaminados, costumam se localizar nas camadas mais externas do grão, onde o processo de beneficiamento pode aumentar a contaminação no produto final. Os processos de fabricação de alimentos à base desse cereal, os quais obtenham resultados satisfatórios em relação aos níveis de contaminação, são considerados de extrema importância para diminuir a exposição humana à micotoxina.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto