Mostrar registro simples
dc.creator: Oliveira, Juan Paulo Padilha de
dc.date.issued: 2014-09-08
dc.description.abstract: The field survey was conducted in Palmeira das Missões, with the objective of evaluating the effect of plant population on yield of maize (Zea mays) under different populations (70,000, 85,000, 95,000, 100,000, 105,000, 111,000, 120,000 and 151,000 plants/ha), in two handling areas, a plane sloping terrain and the other relief, on each of these consisted 8 replicates. Between different reliefs , the increase in population density of maize showed significant difference in stem diameter , however , within the same zone management was no significant difference in specific objectives , with the exception of stem diameter .Thus grain yield was directly influenced by plant population and its variation can be an excellent option, especially for producers with different topographies within the same area. This indicates that within the same area, it is possible to increase the yield with the variation in plant population.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Milhopor
dc.subject: População de plantaspor
dc.subject: Produtividadepor
dc.subject: Corneng
dc.subject: Plant populationeng
dc.subject: Productivityeng
dc.title: Influência da densidade populacional na fenologia e na produtividade da cultura do milhopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O levantamento de campo foi conduzido em Palmeira das Missões, com o objetivo de avaliar o efeito da população de plantas na produtividade da cultura do milho (Zea mays) sob diferentes populações (70.000, 85.000, 95.000, 100.000, 105.000, 111.000, 120.000 e 151.000 plantas/ ha), sob duas zonas de manejo (relevo plano e declivoso), no qual cada uma dessas foi formada por 8 repetições. Entre relevos diferentes, o incremento na densidade populacional de milho mostrou diferença significativa no diâmetro de colmo, entretanto, dentro de uma mesma zona de manejo houve diferença significativa nos objetivos específicos, com exceção do diâmetro de colmo. Desta forma também, a produtividade do milho foi diretamente influenciada pela população de plantas e sua variação pode ser uma opção, em especial a produtores que possuam topografias diferentes dentro de uma mesma área. Isso permite concluir que dentro de uma mesma área, é possível aumentar o rendimento de grãos com a variação da população de plantas.por
dc.contributor.advisor1: Brandelero, Catize
dc.contributor.referee1: Fortes, Fabiano de Oliveira
dc.contributor.referee2: Sebem, Elódio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International