Para o que formamos? Reflexões sobre a concepção sócio alimentar do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da UNISC
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Data
2021-10-28Primeiro membro da banca
Henn, Leonardo Guedes
Segundo membro da banca
Lovatto, Marlene Terezinha
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Esta pesquisa propõe apresentar considerações sobre a questão sócio alimentar que embasa a formação dos profissionais da área da Gastronomia, tendo como problema de investigação as concepções presentes na formação acadêmica ofertada pelo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UNISC. A pesquisa consiste em um estudo de caso, analisando o Projeto Político Pedagógico do Curso e as alterações que este documento apresentou desde o seu ano de criação, as mudanças demonstradas nas estruturas curriculares, bem como, a relevância do referido curso para a comunidade de Santa Cruz do Sul. Compreende-se que o campo de estudos da Gastronomia é amplo, porém, ainda é relativamente novo e encontra-se em expansão, expressando a relevância do referente estudo para área. Ao refletir sobre a formação dos profissionais da alimentação e as questões que envolvem o ato humano de alimentar-se para além de suas funções biológicas, percebe-se as práticas sociais que abrangem um significativo espectro da vida em sociedade. Assim, destaca-se a necessidade de analisar o ato alimentar para além das necessidades mercadológicas.
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