Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marques, Camila da Silva
dc.creator: Silva, Thatielle Freitas da
dc.date.issued: 2021
dc.date.submitted: 2021
dc.description.abstract: This project aims to build the art direction’s design of a fashion film to rescue the modelism of original punk costumes with current resignifications in an experimental way. Therefore, this work was submitted to a dual methodology, where the first part involved a theoretical discussion of bibliographic and documentary content about the history of punk and the main contributions of Cultural Studies to the field and the concepts of culture (WILLIAMS, 1958 ; 1979), subculture and counterculture, style, movement (HEBDIGE, 2002; RONSINI, 2007; FREIRE FILHO, 2005) and fashion (BARNARD, 2003; CRANE 2006). The second part, used the methodological process of audiovisual project proposed by Zettl (2017) and Rodrigues (2007), complemented by the definitions of the production designer role by Carpinteira (2011) and Lobrutto (2002) and fashion film by Mijovic (2013 ) and Martin (2015). The continuous and evolutionary contact with the situation under study, allowed us to carry out a cause and effect relationship with the creation of connections and analogies between the stages of script, preparation and pre-production of a film piece called "Mãos ao alto"eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Direção de artepor
dc.subject: Moda punkpor
dc.subject: Designer de produçãopor
dc.subject: Fashion filmpor
dc.subject: Art directioneng
dc.subject: Fashion punkeng
dc.subject: Production designereng
dc.title: Puro Assalto: a construção do desenho de direção de arte de um fashion film sobre a moda punkpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Produção Editorialpor
dc.description.resumo: Este projeto tem como objetivo construir o desenho de direção de arte de um fashion film para resgatar o modelismo de trajes originais punk com ressignificações atuais em caráter experimental. Para isto, esse trabalho foi submetido a uma metodologia dual, em que a primeira parte comportou uma discussão teórica de teor bibliográfico e documental sobre a história do punk e as principais contribuições dos Estudos Culturais para o campo junto aos conceitos de cultura (WILLIAMS, 1958; 1979), subcultura e contracultura, estilo e movimento (HEBDIGE, 2002; RONSINI, 2007; FREIRE FILHO, 2005) e moda (BARNARD, 2003; CRANE 2006). Já a segunda, se utilizou do processo metodológico de projeto audiovisual proposto por Zettl (2017) e Rodrigues (2007) complementado pelas definições da função do designer de produção por Carpinteira (2011) e Lobrutto (2002) e de fashion film por Mijovic (2013) e Martin (2015). O contato contínuo e evolutivo com a situação em estudo nos permitiu realizar uma relação de causa e efeito com a criação de conexões e analogias dentre as fases de roteiro, preparação e pré-produção de uma peça fílmica denominada “Mãos ao alto”.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto