Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Correa, Helga
dc.creator: Agostini, Stéfani Trindade
dc.date.issued: 2018-12-05
dc.date.submitted: 2018
dc.description.abstract: By thinking the paper as the input that allowed the persistence of personal and humanity's history, the present research aims to understand how the images that were responsible for the identification of the mother for her daughter, photographs, letters, documents, and objects that have the paper as the point of origin and divergence, may return to him, refurbished to the paper manufactured from rags. Having the parallel between the invention of paper, the discovery of writing, until the development of the graphic means as a guide, the research seeks to understand these images by Carl Jung theory and his concept of maternal archetype. Combining the traditional manufacture of the paper, digital engraving and monotype, working with the paper beyond its traditional support function, but as living and integrant part of the work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Papel artesanalpor
dc.subject: Monotipiapor
dc.subject: Arquétipo maternopor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Handmade papereng
dc.subject: Monotypeeng
dc.subject: Maternal archetypeeng
dc.subject: Contemporary arteng
dc.title: A imago materna através do papelpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Curso de Artes Visuais - Bacharelado em Desenho e Plásticapor
dc.description.resumo: Ao pensar o papel como insumo que possibilitou a persistência da história humanidade e da história pessoal, a presente pesquisa objetiva compreender como as imagens que foram responsáveis pela identificação da mãe pela filha, guardados herdados, fotografias, cartas, documentos, e objetos que tem o papel ponto origem e divergência, podem retornar a ele, recondicionadas ao papel manufaturado a partir de trapos. Tendo o paralelo entre a invenção do papel, a descoberta da escrita, até o desenvolvimento dos meios gráficos como meio norteador, busca-se compreender estas imagens através de Carl Jung e seu conceito de arquétipo materno. Ao aliar a tradicional manufatura do papel à gravura em meio digital e a monotipia, a pesquisa busca trabalhar o papel para além de sua tradicional função de suporte, mas como parte viva e integrante da obra.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::GRAVURApor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples