Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Lactose"
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Parâmetros de qualidade do queijo colonial: percepção do consumidor & relação de consumo
(2021-04-12)O queijo é um produto que possui um alto valor nutritivo e é amplamente produzido no sul do Brasil. O Queijo Colonial é um tipo de queijo fabricado principalmente por agricultores familiares de maneira artesanal que visam ... -
Iogurte probiótico com teor reduzido de lactose adicionado de óleo de linhaça
(2009-02-16)Mais de 50% da população mundial apresenta condições de deficiência de lactase, sendo que no Brasil, 58 milhões de pessoas sofrem de tal desordem genética. O objetivo deste trabalho foi o de produzir iogurte probiótico com ... -
Desenvolvimento de requeijão cremoso com baixo teor de lactose produzido por acidificação direta e coagulação enzimática
(2011-02-14)Grande parte da população mundial tem problemas em consumir leite e seus derivados por serem intolerantes à lactose. Para ser absorvida, a lactose necessita ser hidrolisada no intestino pela enzima lactase. As pessoas ...