Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Termografia"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Desenvolvimento de métodos analíticos verdes empregando entalpimetria no infravermelho
(2018-03-02)Grande parte dos métodos utilizados para o controle de qualidade de alimentos e produtos farmacêuticos emprega a titulação como técnica de determinação. Em geral, as análises titulométricas requerem um grande volume de ... -
Determinação de etanol em bebidas alcoólicas empregando entalpimetria no infravermelho
(2016-08-09)As técnicas geralmente utilizadas para a determinação de etanol em bebidas alcoólicas requerem uma etapa prévia de destilação, apresentando limitações com relação ao tempo, ao consumo de energia e à elevada quantidade de ... -
Desenvolvimento de métodos analíticos envolvendo entalpimetria no infravermelho
(2017-01-11)O controle de qualidade de alimentos e de medicamentos é feito em grande parte utilizando métodos recomendados nos compêndios oficiais, entre eles a titulação e a gravimetria, os quais envolvem vários aspectos negativos e ...