Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Bioaccessibility"
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Carotenoides e clorofilas microalgais: ênfase na caracterização e bioacessibilidade
(2021-09-02)Microalgas são fábricas biometabólicas sustentáveis de produção de uma diversidade de bioprodutos como proteínas, carboidratos, ácidos graxos e principalmente moléculas bioativas que podem desempenhar efeitos benéficos na ... -
Microalgas para fins alimentares: ênfase em compostos bioativos e saúde humana
(2021-06-07)Nos últimos anos estabeleceu-se uma tendência visando explorar fontes alimentares que apresentem capacidades que vão além da nutrição básica. Nesse sentido a biomassa microalgal tornou-se uma alternativa promissora, uma ... -
Casca de jabuticaba: metabolização e implicações na prevenção das complicações do diabetes
(2019-01-31)O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição de polifenóis da casca de jabuticaba (PCJ), sua bioacessibilidade após simulação da digestão gastrointestinal e o envolvimento da microbiota intestinal na sua metabolização, ...