Mostrar registro simples
dc.creator: Chiappa, Ricardo
dc.date.issued: 2004-05-31
dc.description.abstract: The purpose of the author of the present work was to study the differences among the methodologies found in the literature taking into account only the description in the official codes of the volumetric titulation in acquous means to the determination of amiodarone chloridrate. The objective was to determine this substance in other types of samples and develop them in order to allow their employment in the identification and quantitative determination of the substance in study, as well as to provide subsidies in the form of methods of analysis to be incorporated in the Brazilian Pharmacopoeia. All the methodologies were studied, modified and validated according to the international norms. The methods developed presented linearity, precision and accuracy. They also showed equivalence when submitted to statistics studies, by means of variance analysis, according to the proposed to be officialized by the Brazilian Pharmacopoeia.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cloridrato de amiodaronapor
dc.title: Cloridrato de amiodarona – estudo comparativo de metodologias de análise de matéria-primapor
dc.title.alternative: Amiodarone chloridrate: a comparative study of the methodologies of raw material analysiseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Tendo em vista a descrição em códigos oficiais, unicamente, da titulação volumétrica em meio aquoso para a determinação do cloridrato de amiodarona, o propósito do autor do presente trabalho foi estudar as diferentes metodologias encontradas na literatura com a finalidade de determinar essa substância em outros tipos de amostras e desenvolvê-las de maneira a permitir seu emprego na identificação e determinação quantitativa da substância em estudo, bem como, fornecer subsídios em forma de métodos de análise para serem incorporados à Farmacopéia Brasileira. Em consonância com o propósito todas metodologias foram estudadas, modificadas e validadas em conformidade com as normas internacionais. Os métodos desenvolvidos apresentaram linearidade, precisão e exatidão, bem como, mostraram-se equivalentes quando submetidos a estudos estatísticos por meio de análise de variância, pelo que são propostos para serem oficializados pela Farmacopéia Brasileira.por
dc.contributor.advisor1: Bittencourt, Celso Figueiredo
dc.contributor.referee1: Teixeira, Lenise Arneiro
dc.contributor.referee2: Moreira, Eduardo Augusto
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Desenvolvimento e Avaliação de Produtos Farmacêuticospor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International