Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.contributor.advisor: Prass, Fábio Sarturi
dc.creator: Zaltron, Luís Fernando
dc.date.issued: 2011-12-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The increased automation in the process of systems development is becoming more popular in the current context because of the increased complexity and size of them. With this increasingly arise tools based on the idea of automatic code generation from models. Another aspect that is receiving increasing attention is the security of systems, especially those connected to the Internet. With the intention of providing an alternative to link these trends, this paper proposes the development of rules that enable adding security patterns in models through the Model Driven Architecture (MDA), through the transformations described by this architecture.eng
dc.languageporpor
dc.subject: MDAeng
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Transformação de modelospor
dc.title: Agregando padrões de segurança em transformações de modelos MDApor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O aumento da automatização nos processos de desenvolvimento de sistemas vem ganhando espaço no contexto atual devido ao aumento da complexidade e tamanho dos mesmos. Com isto, cada vez mais surgem ferramentas baseadas na ideia de geração automática de código a partir de modelos. Outro aspecto que cada vez mais vem merecendo atenção é a segurança dos sistemas, principalmente os ligados à Internet. Com a intenção de proporcionar uma alternativa para unir estas tendências, este trabalho propõe o desenvolvimento de regras que possibilitem agregar padrões de segurança em modelos, por meio da abordagem Model Driven Architecture (MDA), através das transformações descritas por esta arquitetura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto