Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.creator: Silveira, Carlos Renan
dc.date.issued: 2008-02-01
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: This paper shows the researching process and development of a tool to assist in the translation of the computer games texts, ofering a integrated and simple interface, but eficient, for extraction, translation, and after incorporation of the texts in the computer games’s resource files. The research has as main focus the study of the peculiarities of some avaliable tools wich have the necessary functionalities to the task of translating the game’s texts. In the developement of this tool it was used the C# programing language and the .NET platform, combined with the IDE Visual C# 2008 Express Edition. Besides that, the developed tool is very helpful to the users of the games translation community GameVicio.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Traduçãopor
dc.subject: Jogos de computadorpor
dc.subject: Extração de textopor
dc.subject: Interpretadorpor
dc.subject: Editores de textopor
dc.subject: Translationeng
dc.subject: Computer gameseng
dc.subject: Text extractioneng
dc.subject: Interpreterseng
dc.subject: Text editoreng
dc.title: Ferramenta para auxílio na tradução de jogos de computadorpor
dc.title.alternative: Tool for assistance on computer games translationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o processo de pesquisa e desenvolvimento de uma ferramenta para auxílio na tradução dos textos de jogos de computador, a qual apresenta ao usuário uma interface integrada, simples e eficiente para a extração, tradução e posterior incorporação dos textos de arquivos de recurso dos jogos. A pesquisa tem como foco o estudo das características de algumas ferramentas disponíveis utilizadas por fãs na tradução de jogos, que possuem as funcionalidades necessárias à tarefa de tradução para então desenvolver uma nova ferramenta. Para o desenvolvimento da ferramenta, foram utilizadas a linguagem de programação C# e a plataforma .NET, em conjunto com o IDE Visual C# 2008 Express Edition. Além disso, esta ferramenta poderá ser de grande ajuda aos tradutores da comunidade de tradução de jogos GameVicio.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto