Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Raul Ceretta
dc.creator: Lunardi, Roben Castagna
dc.date.issued: 2008-02-01
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2008.por
dc.description.abstract: In the same time that Internet grows and many services had converged, some algorithms – with objective to capture confidential information in the computers network – had evolved. Therefore, some methods became essential to deny the illegal access. While some methods were configured to interrupt malicious users, many intruders find ways to break the security of systems. The security is based on three things: confidentiality, integrity and disponibility, and many times the network managers forgot the last of this three. Because that, this work was focused to find disponibility attack attempts. To do that was established: the attacks; the characteristics of witch attack; how the attack could be detected using Temporal Series; and finally, the development of a software called DIBSeT – Temporal Series Based Intrusion Detector – that identify network attack attempts.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Detecção de intrusõespor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Gerência de redes de computadorespor
dc.subject: Intrusion detectioneng
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Computer networks managementeng
dc.title: Um analisador de intrusões baseado em séries temporaispor
dc.title.alternative: A time series based intrusion analyzereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Com a convergência dos mais diversos serviços utilizando a Internet, houve evoluções nos métodos de conseguir, de forma ilegal, benefícios dos computadores em rede. Desta forma, tornaram-se necessários sistemas de barreiras ao acesso indevido. Mesmo configurando métodos para inibir a ação de usuários maliciosos, a todo instante estes acham brechas nos sistemas que permitem de alguma forma prejudicar a segurança dos dados. A segurança é baseada em um tripé: confidencialidade, integridade e disponibilidade, sendo este último muito esquecido pela maioria dos gerentes de redes de computadores. Desta forma, o trabalho se concentrou basicamente em identificar possíveis ataques a disponibilidade dos sistemas. Para isso foi necessário o estabelecimento de quais ataques foram abrangidos; quais as características principais de cada ataque; como pôde ser detectado um ataque (anomalia) via análise por séries temporais; para enfim ser criado o programa DIBSeT – Detector de Intrusões Baseado em Séries temporais - que identifica possíveis ataques de sistemas em rede.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto