Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Koff, Rogério Ferrer
dc.creator: Marques, Gabriel Trindade
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The Sublime is capable of causing great effects on the body and soul of any man, because of this, this study aims to verify if it is possible to identify such effects from the movie The Shining, which is classified as a horror genre. The Sublime has always been represented by the feeling of fear and astonishment, and in the 18th century, it was associated with painting to exemplify situations where the Sublime could be felt. Our work changes the environment in which this would be evaluated, and we make cinema the backdrop against which we are going to evaluate. Entering this subject of the seventh art, we will bring some concepts of the advancement of photography to cinema, and the screenplay elements involved to tell each narrative. In order to reach some final result, we will evaluate our object of study scene by scene to verify if, in fact, Sublime can also be associated with cinema, through the horror genre.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Iluminadopor
dc.subject: Sublimepor
dc.subject: Roteiropor
dc.subject: Cinemapor
dc.subject: Terrorpor
dc.subject: The Shiningeng
dc.subject: Screenplayeng
dc.subject: Horroreng
dc.title: O Iluminado: estudo sobre o sublime e os elementos da narrativapor
dc.title.alternative: The Shinning: study on the sublime and narrative elementseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Jornalismopor
dc.description.resumo: O Sublime é capaz de causar efeitos grandiosos no corpo e na alma de qualquer homem. Por conta disso, este estudo pretende verificar se é possível identificar tais efeitos a partir do filme O Iluminado, que é classificado como gênero de terror. O Sublime sempre foi representado pela sensação de medo e de assombro, e no século XVIII, era associado à pintura para exemplificar situações onde o Sublime poderia ser sentido. Nosso trabalho muda o ambiente em que isto seria avaliado, e fazemos do cinema o pano de fundo em que vamos avaliar. Por entrar neste assunto da sétima arte, traremos alguns conceitos do avanço da fotografia para o cinema, e dos elementos de roteiro envolvidos para contar cada narrativa. Para que se chegue a algum resultado final, avaliaremos cena por cena do nosso objeto de estudo para que se verifique se de fato, o Sublime também pode estar associado ao cinema, através do gênero de terrorpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto