Mostrar registro simples
dc.creator: Vicente, Juliano Melleu
dc.date.issued: 2022-05-20
dc.description.abstract: The livestock system in Rio Grande do Sul has undergone several changes in its structure, mainly due to the increase in agricultural activities, reducing the areas destined for livestock. Even with the reduction of the grazing area, the size of the beef cattle herd in the state has remained constant over the years. This fact indicates that pasture management techniques that increase the stocking rate, without prejudice to individual performance, should be better studied. Among these techniques are the grazing method with rotational stocking and the provision of supplements for grazing animals. The experiment was carried out in an area belonging to the Animal Science Department of the Federal University of Santa Maria, with field evaluations from July to November 2017. The characteristics of ryegrass pasture, productive performance, forage intake and the ingestive behavior of beef heifers in ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) pasture, under two grazing methods (continuous and rotating) and with or without the supply of whole corn grain (0 and 0.76% of body weight) (PC)) as a supplement. The animals evaluated were Angus heifers with a mean initial age of seven months and 150±4.6 kg BW. The experimental design used was complete randomized blocks, with repeated measurements in time, with four treatments and three area replications. Beef heifers in ryegrass, under the rotational or continuous grazing method and receiving 0.76% of the body weight of corn or not, change the way of searching in the pasture harvest process, maintain the same grazing, rumination and idle times and provides similar pasture intake, total intake of crude protein and neutral detergent fiber, resulting in equal individual weight gain of the animals. Rotational grazing for beef calves in the rearing phase provides an increase in stocking rate and consequently in weight gain per area (GPA). The use of 0.76% of body weight of corn grain in ryegrass pasture provides an increase in stocking rate, in GPA, greater gain in croup height and greater gain in body condition score.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pastoreio contínuopor
dc.subject: Pastoreio rotativopor
dc.subject: Óxido de cromopor
dc.subject: Taxa de ingestãopor
dc.subject: Taxa de lotaçãopor
dc.subject: Continuous grazingeng
dc.subject: Rotational grazingeng
dc.subject: Chromium oxideeng
dc.subject: Ingestion rateeng
dc.subject: Stocking rateeng
dc.title: Desempenho de bezerras de corte em azevém (Lolium multiflorum Lam.), sob dois métodos de pastoreio, com ou sem o fornecimento de suplemento energéticopor
dc.title.alternative: Performance of beef calves in ryegrass (Lolium multiflourm Lam.), under two grazing methods, with or without the supply of energy supplementeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O sistema pecuário no Rio Grande do Sul tem passado por diversas modificações na sua estrutura, principalmente pelo incremento das atividades agrícolas, reduzindo as áreas destinadas à pecuária. Mesmo com a redução da área pastoril, o tamanho do rebanho de bovinos de corte, no estado, tem se mantido constante ao longo dos anos. Esse fato indica que técnicas de manejo da pastagem que aumentem a taxa de lotação, sem prejuízo do desempenho individual, devem ser melhor estudadas. Dentre estas técnicas estão o método de pastejo com lotação rotacionada e o fornecimento de suplementos para os animais em pastejo. O experimento foi desenvolvido em área pertencente ao Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com as avaliações de campo no período de julho a novembro de 2017. Foram avaliadas as características da pastagem de azevém, o desempenho produtivo, a ingestão de forragem e o comportamento ingestivo por de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), sob dois métodos de pastoreio (contínuo e rotativo) e com ou sem o fornecimento de grão de milho inteiro (0 e 0,76% do peso corporal (PC)) como suplemento. Os animais avaliados foram bezerras Angus com idade média inicial de sete meses e 150±4,6 kg de PC. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso, com medidas repetidas no tempo, com quatro tratamentos e três repetições de área. Bezerras de corte em azevém, sob o método de pastoreio rotativo ou contínuo e recebendo 0,76% do peso corporal de milho ou não, mudam a forma de busca no processo de colheita do pasto, mantem iguais tempos de pastejo, ruminação e ócio e proporciona semelhante ingestão de pasto, ingestão total de proteína bruta e de fibra em detergente neutro, resultando em igual ganho de peso individual dos animais. O pastoreio rotativo para bezerras de corte na fase de recria, proporciona um incremento na taxa de lotação e consequentemente no ganho de peso por área (GPA). A utilização de 0,76% do peso corporal de grão de milho em pastagem de azevém proporciona um incremento na taxa de lotação, no GPA, maior ganho de altura de garupa e maior ganho de escore de condição corporal.por
dc.contributor.advisor1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Souza, Alexandre Nunes Motta de
dc.contributor.referee2: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee3: Machado, Juliana Medianeira
dc.contributor.referee4: Eloy, Lidiane Raquel
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International