Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Freitas, Ana Carolina Machado
dc.creator: Reckziegel, Juliana Beatriz
dc.date.issued: 2016-02-19
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work of comprehensive qualitative nature was developed from a cutout of a research and intervention project, carried out by professionals of psychology and social work, in Program Multidisciplinary Residency Integrated Mental Health, CAPS II, in a city in the interior of Rio Grande do Sul (RS). Having as main objective the clipping of the most significant speeches of users with severe mental disorders, research participants, from the use of guide Autonomous Management of Medication (GAM). In methodological perspective it was undertaken in-depth analysis of the speeches and then processed the information from the constitution of meaning units with theoretical foundation of meanings and manifestations expressed by participants.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Autonomia pessoalpor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Personal autonomyeng
dc.title: O guia GAM como ferramenta potencializadora do cuidado em saúde mentalpor
dc.title.alternative: The GAM guide as potentiating tool in mental health careeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Esse trabalho de natureza qualitativa compreensiva foi desenvolvido a partir de um recorte de um projeto de pesquisa e intervenção, realizado por profissionais da psicologia e serviço social, em Programa de Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental, CAPS II, em um município do interior do Rio Grande do Sul (RS). Tendo como objetivo central o recorte das falas mais significativas dos usuários com transtornos mentais graves, participantes da pesquisa, a partir do uso guia da Gestão Autônoma da Medicação (GAM). Na perspectiva metodológica foi empreendida a análise em profundidade das falas e, posteriormente processada as informações a partir da constituição de unidades de sentido com fundamentação teórica dos significados e manifestações expressadas pelos participantes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto