Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, André Vasconcelos
dc.creator: Dorneles, Fellipe de Souza
dc.date.issued: 2017-03-31
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Anestesiologia Veterinária, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Cardiopulmonary arrest (CRP), defined by a sudden stop of spontaneous ventilation and abrupt systemic circulation, is a lethal condition usually associated with frequent morbidities in veterinary hospitals, which, with general anesthesia and possible alterations associated with injuries, contribute to the occurrence of Cardiorespiratory arrest, and critical care and prevention of post-CRP patients is of great importance. The present report describes the case of a one year old Pitbull dog, attended at the Veterinary Hospital of the Federal University of Santa Maria, showing frequent vomiting, even after institution of treatment. Endoscopy was requested as a method of gastrointestinal evaluation that, after anesthesia, a large amount of foreign material was observed in the patient's stomach, procedures for identification and removal of the material were initiated. At the end of the procedure, the animal presented a respiratory arrest followed by a cardiorespiratory arrest, a fact that we suspect of a vagal stimulation caused by the great traction of objects withdrawal from the stomach, after stopping a series of maneuvers were performed to reverse the condition, Culminating in success. Thus, this work has as main objective, to report a successful brain-cardiopulmonary resuscitation (RCCP), to discuss protocol, to discuss about what caused the shutdown and quality of life of this patient currently.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Parada cardiorrespiratóriapor
dc.subject: Endoscopiapor
dc.subject: Reanimação cérebrocardiopulmonarpor
dc.subject: Estimulação vagalpor
dc.subject: Cardiorespiratory arresteng
dc.subject: Endoscopyeng
dc.subject: Cerebro-cardiopulmonary resuscitationeng
dc.subject: Vagal stimulationeng
dc.title: Reanimação cérebro cárdiopulmonar em canino submetido a endoscopia - relato de caso e sobrevida do pacientepor
dc.title.alternative: Cendiopulmonary brain rejection in canine subject to endoscopy - case report and patient survivaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Anestesiologia Veterináriapor
dc.description.resumo: A parada cardiorrespiratória (PCR), definida por uma parada da ventilação espontânea e da circulação sistêmica de forma abrupta é uma condição letal normalmente associada a morbidades frequentes em hospitais veterinários que, com anestesia geral e possíveis alterações associadas a lesões, contribuem para a ocorrência de paradas cardiorrespiratórias, sendo de grande importância a prevenção e os cuidados críticos aos pacientes pós PCR. O presente relato descreve o caso de um cão da raça Pitbull, de um ano de idade, atendido no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Santa Maria, apresentando vômitos frequentes, mesmo após instituição de tratamento. Foi solicitado endoscopia, sob anestesia, como método de avaliação gastrointestinal em que, foi observado grande quantidade de material estranho no estômago do paciente, foi iniciado procedimentos de identificação e retirada do material. Ao final do procedimento, o animal apresentou uma parada respiratória seguida de uma parada cardiorrespiratória possivelmente devido à, uma estimulação vagal ocasionada pela grande tração de retirada de objetos do estômago. Após parada foi realizada uma série de manobras para reversão do quadro, culminando em êxito. Sendo assim, este trabalho tem como principal objetivo, relatar uma bem-sucedida reanimação cérebro-cardiopulmonar (RCCP), discutir o protocolo, debater sobre o que ocasionou a parada e a qualidade de vida desse paciente atualmente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto