Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, André Vasconcelos
dc.creator: Poerschke, Andriele da Costa
dc.date.issued: 2017-03-31
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Anestesiologia Veterinária, RS, 2017.por
dc.description.abstract: It is reported, two cases, and in the first, elective OVH surgery was performed. As MPA, 2.5 mcg / kg dexmedetomidine hydrochloride and 0.2 mg / kg IM methadone hydrochloride were used. The anesthetic recovery was quiet and uncomplicated and the animal was extubated after five minutes, discharged from the operating room 30 minutes later. In the second case, the third eyelid gland was buried. As sedative, 3.5 mcg / kg of dexmedetomidine hydrochloride and as an analgesic, 0.2 mg / kg of methadone hydrochloride IM was used. At the end of the surgical procedure, 0.4 mcg / kg IM atipamezole hydrochloride was administered. After 15 minutes, the patient recovered completely and could be referred for surgery. Both procedures had high SBP values and bradycardia, characteristic effects of dexmedetomidine use. In the first case, SBP remained between 150 and 180 mmHg, in the second, between 160 and 180 mmHg. From the reported cases, it was concluded that the use of dexmedetomidine was beneficial, providing adequate pre-anesthetic medication and sedation in these patients.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agonistas α2-adrenérgicospor
dc.subject: Antagonistapor
dc.subject: Sedaçãopor
dc.subject: Analgesiapor
dc.subjectα 2 -adrenergic agonistseng
dc.subject: Antagonisteng
dc.subject: Sedationeng
dc.title: Cloridrato de dexmedetomidina como medicação pré-anestésica ou sedativo em cães – relato de dois casospor
dc.title.alternative: Dexmedetomidine hydrochloride as preanesthetic medication and as an anesthetic agent isolates – report of two caseseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Anestesiologia Veterináriapor
dc.description.resumo: Relata-se, dois casos, sendo que no primeiro, realizou-se cirurgia de OVH eletiva. Como MPA, utilizou-se 2,5 mcg/kg de cloridrato de dexmedetomidina e 0,2 mg/kg de cloridrato de metadona IM. A recuperação anestésica foi tranquila e sem complicações e o animal foi extubado após cinco minutos, recebendo alta do centro cirúrgico 30 minutos depois. No segundo caso, realizou-se cirurgia de sepultamento da glândula da terceira pálpebra. Como sedativo, utilizou-se 3,5 mcg/kg de cloridrato de dexmedetomidina e, como analgésico, 0,2 mg/kg de cloridrato de metadona IM. Ao término do procedimento cirúrgico, administrou-se 0,4 mcg/kg de cloridrato de atipamezole IM. Decorridos 15 minutos o paciente recuperou-se completamente, podendo ser encaminhado para alta cirúrgica. Os dois procedimentos transcorreram com valores de PAS elevados e bradicardia,efeitos característicos do uso da dexmedetomidina. No primeiro caso a PAS se manteve entre 150 e 180 mmHg, no segundo, entre 160 e 180 mmHg. A partir dos casos relatados, conclui-se que o emprego da dexmedetomidina foi benéfico, proporcionando adequada medicação pré-anestésica e sedação nos referidos pacientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto