Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Neila Santini de
dc.creator: Costa, Vinícius da Silva
dc.date.issued: 2022-08-15
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Introduction: The hospital accreditation process can be seen as a potential to leverage the quality of services provided. Thus, elementary managerial action tends to contribute to the achievement of organizational objectives and also to the continuous improvement of services. Objective: to identify accreditation and its interface with the quality of care in hospital organizations. Method: The method adopted for the study is the integrative literature review, using the databases Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (LILACS) and Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), through the Virtual Library in Health (BVS). Results: The initial sample consisted of 29 articles, being 2 MedLine, 27 LILACS, these two results found in the VHL. After this refinement, 5 references remained. The results show that accreditation is an element of quality in hospital care that presents changes in the organization, being a strategy used to strengthen the relationship between the team and the patient. Accreditation, when well implemented, helps in the quality of processes, reflecting on the organization's productivity, improving operational and financial results and its services. Conclusion: It is observed that accreditation is a tool that attributes numerous advantages to health services, as it is a certification that improves the quality of patient care.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Acreditaçãopor
dc.subject: Assistência à saúdepor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Atenção hospitalarpor
dc.subject: Accreditationeng
dc.subject: Health assistanceeng
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Hospital careeng
dc.title: O elo acreditação e assistência hospitalarpor
dc.title.alternative: The link accreditation and hospital assistanceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD.por
dc.description.resumo: Introdução: O processo de acreditação hospitalar pode ser visto como um potencial para alavancar a qualidade dos serviços prestados. Assim, a ação gerencial elementar tende a contribuir para o alcance dos objetivos organizacionais e, também, para a melhoria contínua dos serviços. Objetivo: identificar a acreditação e a sua interface com a qualidade da assistência em organizações hospitalares. Método: O método adotado para o estudo é a revisão integrativa de literatura, utilizando as bases de dados Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), através da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Resultados:A amostra inicial foi constituída por 29 artigos, sendo 2 MedLine, 27 LILACS esses dois resultados encontrados na BVS. Após esse refinamento restaram 5 referências. Os resultados demostram que a acreditação é um elemento de qualidade na assistência hospitalar que apresenta mudanças na organização, sendo uma estratégia utilizada para um estreitamento na relação da equipe com o paciente. A acreditação, quando bem implementada, auxilia na qualidade dos processos, refletindo na produtividade da organização, melhorando resultados operacionais, financeiros e seus serviços prestados. Conclusão: Observa-se que a acreditação é uma ferramenta que atribui inúmeras vantagens aos serviços de saúde, pois se trata de uma certificação que melhora a qualidade do atendimento ao paciente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto