Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmidt, Claudete
dc.creator: Carvalho, Kairo Adriano Ribeiro de
dc.date.issued: 2022-04-28
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Clínica Médica de Pequenos Animais, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This report aims to present the first case, carried out in Brazil, of the use of hyperbaric hyperoxide associated with the use of antimicrobial in the treatment of nocardiosis in a feline. It is a domestic cat, male, neutered, short-haired and 15 years old. The patient had two nodules in the left flank region, from which, through microbiological and cytological tests, it was possible to isolate a microorganism of the genus Nocardia ssp. However, despite being guided by culture and antibiogram, the response to conventional therapy failed, requiring the concomitant use of antimicrobials and hyperbaric oxygen therapy, as they will result in therapeutic synergism and clinical cure of the patient.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Micropolysporapor
dc.subject: Doenças infecciosas emergentespor
dc.subject: Oxigenioterapia hiperbáricapor
dc.subject: Gatopor
dc.subject: Communicable diseases emergingeng
dc.subject: Hyperbaric oxigenationeng
dc.subject: Felineeng
dc.title: Sinergismo terapêutico pela associação de antimicrobiano e oxigênio hiperbárico no tratamento da nocardiose cutânea em um felino – relato de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Clínica Médica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: Este relato tem por objetivo reportar o primeiro caso no Brasil da utilização de hiperóxia hiperbárica associada ao uso de antimicrobiano no tratamento da nocardiose cutânea em um felino doméstico. Trata-se de um gato doméstico, macho, castrado, de pelo curto e com 15 anos de idade. O paciente apresentava dois nódulos em região de flanco esquerdo, dos quais, através de exames microbiológicos e citológicos, foi possível isolar micro-organismo do gênero Nocardia ssp.. Entretanto, apesar de pautada na cultura e no antibiograma, a resposta à terapia convencional fracassou, requerendo o uso concomitante de antimicrobiano e da oxigenioterapia hiperbárica, o que resultou em um sinergismo terapêutico e cura clínica do paciente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto