Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barcellos, Rita de Cassia de Oliveira
dc.creator: Santos, Liese Nascimento dos
dc.date.issued: 2017-02-22
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present article of the qualitaty nature, is basead on an expanded research. The result generated the intervention realized by the residents of the Multiprofessional Residency Program, with emphasis on Mental Health, about work process, in a Psychosocial Care Center in Rio Grande do Sul. The study realized was based on the premises of Thiollent's (2011) about action research, in which actions got realized, with the team, where it was sought to discuss the work on mental health, that has been coming developed in this service. The objective of this study was to analyze the work processes in mental health inside this service, starting from the historic mark, identifying the fragilities and potentialities, from the survey of the current situational diagnosis of the service. It was conclude that the situational diagnosis; the analyses of needs (critical nodes); the health planing; and the spaces of the discussions about the work processes in the services are of extreme importance and relevance for the qualificate assistance offered to the mental health user.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Reforma psiquiátricapor
dc.subject: Processos de trabalhopor
dc.title: Diagnose situacional dos processos de trabalho em CAPS do tipo II na perspectiva da pesquisa açãopor
dc.title.alternative: Situational diagnosis of work processes in type II CAPS in the perspective of the research actioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O presente artigo de natureza qualitativa, decorre de um projeto de investigação ampliada, cujo resultado gerou a intervenção realizada pelos residentes do programa de Residência Multiprofissional com Ênfase em Saúde Mental, acerca dos processos de trabalho, em um Centro de Atenção Psicossocial no Rio Grande do Sul. O estudo realizado sustentou-se nos pressupostos de Thiollent (2011) sobre a pesquisa ação, na qual ações foram realizadas com a equipe, onde buscou-se discutir o trabalho em saúde mental que vem sendo desenvolvido neste referido serviço. O objetivo deste estudo foi analisar os processos de trabalho em saúde mental dentro deste serviço, a partir do marco temporal da Reforma Psiquiátrica, identificando as fragilidades e potencialidades, a partir do levantamento da diagnose situacional atual do serviço. Conclui-se que a diagnose situacional; a análise das necessidades (nós críticos); o planejamento em saúde e os espaços de discussões sobre os processos de trabalho nos serviços são de extrema importância e relevância para a assistência qualificada ofertada ao usuário de saúde mental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto