Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bittencourt, Rita de Cássia Barcellos
dc.creator: Trojahn, Fernanda dos Santos
dc.date.issued: 2017
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This article is result of a large intervention project realized by residents of the Multidisciplinary Residency Program of the Universidade Federal de Santa maria, that the goal is engage the analytical study of the work processes of one Psychosocial Care Center (CAPS) type II, located in a city on the interior of Rio Grande do Sul. For efects of the organyzing the research, the presentation of the results and the strategies of care will be show in this investigation. The study consists of a qualitative approach of type action-research and has like objective, presents suggestions and strategies for change in work processes. The results analyzed the devices: “Profissional de Referência”, “Assembléia de usuários”, “Acolhimento” and “Ambiência”, the latter one while incipient. Some gotten progress, will be necessary a work together with the teams, in a moment of supervision, as a process of permanent formation, that will permit a reflection and critical analysis about de own job.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Reforma psiquiátricapor
dc.subject: Processos de trabalhopor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Psychiatric reformeng
dc.subject: Work processeng
dc.title: Processos de trabalho em saúde mental: repensando estratégias de cuidadopor
dc.title.alternative: Work processes in mental health: rethinking strategies of careeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo é resultado de um projeto de intervenção amplo realizado por residentes do Programa de Residência Multidisciplinar da Universidade Federal de Santa Maria, cujo fulcro é empreender o estudo analítico dos processos de trabalho de um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) do tipo II, localizado em uma cidade do interior do Rio Grande do Sul. Para efeito de organização da pesquisa a apresentação dos resultados e as estratégias do cuidado serão apresentadas nesta investigação. O estudo consiste em uma abordagem qualitativa do tipo pesquisa-ação e têm como objetivo, apresentar sugestões e estratégias de mudança nos processos de trabalho. Os resultados analisaram os dispositivos, Profissional de Referência, Assembleia de Usuários, Acolhimento e Ambiência, sendo este último ainda incipiente. Alguns obtiveram avanços, sendo necessário um trabalho junto às equipes, em um momento de supervisão, como um processo de formação permanente, que permita a reflexão e análise crítica sobre o próprio trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto