Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fontana, Darielli Gindri Resta
dc.creator: Silva, Cátia Bittencourt da
dc.date.issued: 2022-07-12
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Study with the objective of analyzing the challenges related to the lack of an information system to monitor the access of the elderly to LSIEs according to the scientific productions published in databases in the last 5 years. An integrative literature review study, carried out in the SciELO, LILACS, PUBMED and Google Scholar databases, referring to the period from 2018 to 2022. The results found were 11 articles that answer the research question, showing that there are challenges and the need to structure an information system aimed at this public. It is concluded that an information system for the agents involved facilitates the updated monitoring of data on the elderly, with confidentiality of information and constant communication between professionals who need this data to ensure compliance with the rights of the elderly population.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de informaçãopor
dc.subject: Instituição de longa permanência para idosospor
dc.subject: Gestão da informação em saúdepor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Information systemeng
dc.subject: Long stay institution for the elderlyeng
dc.subject: Health information managementeng
dc.subject: Seniorseng
dc.subject: Public policyeng
dc.title: Sistema de informação nas instituições de longa permanência de idosos nos municípiospor
dc.title.alternative: System in long stay institutions for the elderly in municipalitieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumoestudo com objetivo de analisar os desafios relacionados a inexistência de um sistema de informação para o monitoramento do acesso dos idosos às ILPIs de acordo com as produções científicas publicadas em bases de dados nos últimos 5 anos. Estudo de revisão integrativa da literatura, realizada nas bases de dados SciELO, LILACS, PUBMED e Google Acadêmico, referente ao período de 2018 a 2022. Foram selecionados 11 artigos que respondem à questão de pesquisa, que apontam os desafios existentes e a necessidade de se estruturar um sistema de informação voltado para essas instituições e público. Conclui-se que um sistema de informação aos agentes envolvidos facilita o acompanhamento atualizado dos dados dos idosos, com sigilo nas informações e uma comunicação constante entre os profissionais que necessitam desses dados para garantir o cumprimento dos direitos da população idosa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto