Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da
dc.creator: Moraes, Mônica Nogueira de
dc.date.issued: 2022-02-11
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The present study is an experience report, lived in a CAPS II of Santa Maria-RS. Aiming to understand the importance of the bond established in the relationships between users and CAPS professionals, as a tool for maintaining mental health in the pandemic period. The report took place during the period of the covid-19 pandemic, requiring adaptations in all RAPS services, being necessary to reassess the calls, in order to maintain them even if remotely. The establishment of a bond between users and professionals was of great importance in the construction of user autonomy, promoting behavioral changes, demarcating their freedom of choice in relation to the methods used in their treatment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Vínculopor
dc.subject: CAPSpor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Bondingeng
dc.subject: Pandemiceng
dc.title: A importância do vínculo na manutenção do cuidado de usuários de um CAPS II durante o período de pandemiapor
dc.title.alternative: The importance of bonding in maintaining the care of users of a CAPS II during the pandemic periodeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O presente estudo trata-se de um relato de experiência, vivenciado em um CAPS II de Santa Maria-RS. Tendo como objetivo compreender a importância do vínculo estabelecido nas relações entre usuários e profissionais do CAPS, como ferramenta de manutenção da saúde mental no período de pandemia. O relato se deu durante o período de pandemia da covid-19, exigindo adaptações em todos os serviços da RAPS, sendo necessária a reavaliação dos atendimentos, a fim de mantê-los mesmo que de forma remota. O estabelecimento do vínculo entre usuários e profissionais foi de grande importância na construção da autonomia do usuário, promovendo mudanças comportamentais, demarcando sua liberdade de escolha em relação aos métodos utilizados em seu tratamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto