Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schimith, Maria Denise
dc.creator: Silva, Lucas Leismann da
dc.date.issued: 2022
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The present research aims to understand the perception of Primary Health Care professionals about the Psychosocial Care Network in a municipality in the interior of Rio Grande do Sul. This is a qualitative research, data were collected through a focus group. The results point to the lack of knowledge and, at the same time, an expanded understanding of the care network in the intersectoral perspective; the lack of permanent education and communication; lack of knowledge of referral protocols and the importance of multiprofessional residency. It is expected to contribute to the strengthening of the Psychosocial Care Network through reflections on topics related to mental health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rede de atenção psicossocialpor
dc.subject: Assistência à saúde mentalpor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Estratégia saúde da famíliapor
dc.subject: Política de saúdepor
dc.subject: Psychosocial care networkeng
dc.subject: Mental health assistanceeng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.subject: Health policyeng
dc.title: Percepção dos profissionais da estratégia saúde da família acerca da rede de atenção psicossocialpor
dc.title.alternative: Perception of family health strategy professionals about the psychosocial care networkeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo compreender a percepção dos profissionais da Atenção Primária à Saúde sobre a Rede de Atenção Psicossocial de um município do interior do Rio Grande do Sul. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, os dados foram coletados por meio de grupo focal, em encontro virtual pela plataforma online Google Meet. Aponta-se como resultados o desconhecimento e ao mesmo tempo uma compreensão ampliada da rede de cuidado na perspectiva intersetorial; a falta de educação permanente e de comunicação; desconhecimento dos protocolos de encaminhamento e a importância da residência multiprofissional. Espera-se contribuir para o fortalecimento da Rede de Atenção Psicossocial por meio de reflexões sobre temas relacionados à saúde mental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto