Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da
dc.creator: Wasum, Fernanda Demetrio
dc.date.issued: 2022-02-11
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This study is an experience report on the importance of qualified listening in mental health during the Covid-19 pandemic in 2020. This experience was provided by joining the Multiprofessional Residency Program at the Federal University of Santa Maria. The methodology implemented in the course of this study is composed of a bibliographic and documental review on the subject and through the experience report of the experience of specialization. The results of this study are directed towards the constant strengthening of the Psychiatric Reform and towards the evolution in the management and care of people with psychological suffering, seeking humanizing practices of action, through the use of light technology strategies such as qualified listening. The final considerations point to the great relevance of the practice of qualified listening and its realization in a type II Psychosocial Care Center.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Escuta qualificadapor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Serviços de saúde mentalpor
dc.subject: Qualified listeningeng
dc.subject: Mental health serviceseng
dc.title: A escuta qualificada em saúde mental durante a pandemia da Covid-19: um relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Qualified listening in mental health during the Covid-19 pandemic: an experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo trata-se de um relato de experiência sobre a importância da escuta qualificada em saúde mental durante a pandemia da Covid-19 no ano de 2020. Tal experiência foi proporcionada pelo ingresso no Programa de Residência Multiprofissional da Universidade Federal de Santa Maria. A metodologia implementada no decorrer deste estudo é composta por uma revisão bibliográfica e documental sobre o tema e através do relato de experiência da vivência de especialização. Os resultados deste estudo se direcionam para o constante fortalecimento da Reforma Psiquiátrica e para a evolução no manejo e cuidado de pessoas com sofrimentos psíquicos, buscando práticas humanizadoras de atuação, por meio do uso de estratégias de tecnologia leve como a escuta qualificada. As considerações finais apontam para a grande relevância da prática da escuta qualificada e sua realização em um Centro de Atenção Psicossocial do tipo II.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto