Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da
dc.creator: Castro, Ana Paula Ocaña
dc.date.issued: 2022-02-11
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This article presents relevant themes in multiprofessional mental health residence in experience about COVID-19 pandemic context e the possibilities in mental health care; qualified listening as power in caring; and daily and Occupational Therapy core as possibilities facilitator. The article objective is to report an occupational therapist experience in multiprofessional mental health residence with the insertion in a CAPS II team in year of 2020, in Santa Maria-RS city. To the development of this article, it is used experience reporting -ER methodology and a qualitative approach to describe what has been lived in field experience, as well as it is done a bibliographic an documental revision about the evinced themes. With all existent processes, it is evident that the reported experience, crossed by pandemic period, had to be adapted and reorganized to happen. The work in mental health in this period created challenges and promoted movements to the guarantee of caring continuity, perceiving qualified listening as one of the main strategies to it. Occupational Therapy working in order to help ressignificating daily breaking to the prevention or minimizing mental health questions, proves to be relevant to ease current daily life processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Covid-19por
dc.subject: Escuta qualificadapor
dc.subject: Cotidianopor
dc.subject: Terapia ocupacionalpor
dc.subject: Qualified listeningeng
dc.subject: Everyday lifeeng
dc.subject: Occupational therapyeng
dc.title: Potencialidades da escuta qualificada e da terapia ocupacional no cuidado em saúde mental em meio à pandemia de Covid-19por
dc.title.alternative: Potentialities of qualified listening and occupational therapy in mental health care amid the Covid-19 pandemiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta temas pertinentes às vivências na residência multiprofissional acerca do contexto de pandemia de COVID-19 e as possibilidades para o cuidado em saúde mental; a escuta qualificada como potência no cuidado; e o cotidiano e o núcleo da Terapia Ocupacional como facilitador de possibilidades. O objetivo deste artigo é relatar a experiência de uma terapeuta ocupacional na residência multiprofissional em saúde mental com inserção em uma equipe de CAPS II no ano de 2020, no município de Santa Maria-RS. Para a construção deste artigo, utiliza-se a metodologia de um Relato de Experiência - RE e uma abordagem qualitativa para descrever o que foi vivenciado nas experiências em campo, assim como se faz uma revisão bibliográfica e documental dos temas evidenciados. Com todos os processos existentes, fica evidente que a experiência aqui relatada, atravessada pelo período de pandemia, precisou se adaptar e reorganizar para acontecer. A atuação em saúde mental nesse período gerou desafios e promoveu movimentos para a garantia da continuidade do cuidado, percebendo a escuta qualificada como uma das principais estratégias para isso. A Terapia Ocupacional atuando de modo a auxiliar na ressignificação das rupturas cotidianas para a prevenção ou minimização das questões em saúde mental, se mostra relevante para facilitar processos da vida cotidiana atual.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto