Mostrar registro simples
dc.creator: De Conti, Cláudia Rigo
dc.date.issued: 2004-03-17
dc.description.abstract: The evaluation of industrial complexes whose activity is tied the act of receiving, storage and commercialization of grains, more specifically soy, maize and wheat you, been requested comumentemente for the financial entities, in the operations of guarantee, alienation, patrimonial survey, mortgages, among others. The real estate market comes demonstrating to the long one of the years that enterprises of the type in analysis, are not represented by the cost of reproduction of the land, construction and machines, and yes for its capacity to generate resulted financial. The investor analyzes the flow of liquid results disponibilizado, evaluating the stated period of return of its investment and the tax of attractiveness that to agree to it. Ahead of these aspects, the present work elaborated a program using as tool the Excel, structuralized in accordance with the sectorial trends, analyzing series and trustworthy mannering past historical studies, defining a flow of box deducted for the process, dealt with study of economic engineering, selecting, amongst others, tax of risk, operational edge and attractive minimum Tax. It is important to point out that the developed program has as focus the activity of rendering of services of act of receiving, cleanness, drying and storage of grains, not involving the commercialization of the same ones.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Economiapor
dc.subject: Engenharia econômicapor
dc.subject: Investimentopor
dc.subject: Bens de capitalpor
dc.subject: Prestação de serviçospor
dc.subject: Armazenamento de grãospor
dc.subject: Complexo industrialpor
dc.title: Metodologia para avaliação econômica de complexo industrialpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumoavaliação de complexos industriais cuja atividade está vinculada a recebimento, armazenagem e comercialização de grãos, mais especificamente soja, milho e trigo, sido solicitada comumentemente pelas entidades financeiras, nas operações de garantia, alienação, levantamento patrimonial, hipotecas, entre outros. O mercado imobiliário vem demonstrando ao longo dos anos que empreendimentos do tipo em análise, não é representado pelo custo de reprodução do terreno, edificação e máquinas, e sim pela sua capacidade de gerar resultados financeiros. O investidor analisa o fluxo de resultados líquidos disponibilizado, avaliando o prazo de retorno de seu investimento e a taxa de atratividade que lhe convir. Diante destes aspectos, o presente trabalho elaborou um programa utilizando como ferramenta o Excel, estruturado de acordo com as tendências setoriais, analisando as series históricas pretéritas e estudos comportamentais confiáveis, definindo um fluxo de caixa descontado para o processo, tratado com estudo da engenharia econômica, apurando, dentre outras, taxa de risco, margem operacional e Taxa mínima atrativa. É importante salientar que o programa desenvolvido tem como foco a atividade de prestação de serviço de recebimento, limpeza, secagem e armazenagem de grãos, não envolvendo a comercialização dos mesmos.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee2: Godoy, Leoni Pentiado
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International