Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Luiz Ernani Bonesso de
dc.creator: Link, Daniele Jaqueline
dc.date.issued: 2011-12-10
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aims to become the pupils of the Infantile Education more awareness environmentally, considering that this is the first stage of the school education. The research will expose the viability of implanting the Environmental Education in the Infantile Education, attending the interest of the children in relation to these environmental subjects. For this were provided practical and didactical activities about the environmental problems mainly about the garbage that affects people’s life to develop the idea of this study. However, there was achieved a bibliographic research of qualitative nature, it is exploratory developed during the months of August to October of 2011. The research was developed in the Elementary School Kinderwelt, in the city of Agudo, RS. The aim public of the research was the pupils of Maternal and of Pre-school, about 29 children, with the age from two to six years. Old the themes approached had great relevancy in children’s learning that resulted in a good development of the activities. The conclusion of this study demonstrated that the Environmental Education can be developed in Infantile Education, because the children are always disposed to new knowledge, information and reflection about the subjects related to the Environmental Education, with these exposes the children will become more awareness and attentive to all what happens around them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Conscientização ambientalpor
dc.title: Conscientização ambiental com alunos da educação infantil da Escola de Ensino Fundamental Kinderwelt de Agudo - RSpor
dc.title.alternative: Environmental awareness with children of the infantile education in Elementary School Kinderwelt of Agudo – RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho se refere a um estudo que analisa o desenvolvimento de determinadas atividades voltadas à conscientização ambiental dos alunos da Educação Infantil, já que está é a primeira etapa da educação escolar. A pesquisa quer mostrar a viabilidade de implementar a Educação Ambiental na Educação Infantil, buscando o interesse das crianças pelos assuntos relacionados à questão ambiental. Para isso, foram oportunizadas atividades práticas e didáticas sobre os problemas ambientais, principalmente sobre o lixo que afeta nossas vidas. Entretanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e de caráter qualitativa, desenvolvida entre os meses de agosto a outubro de 2011. A pesquisa foi desenvolvida na Escola de Ensino Fundamental Kinderwelt, na cidade de Agudo, RS. O público alvo da pesquisa foram os alunos do Maternal e da Pré-escola, totalizando o número de 29 crianças, com idade entre 2 a 6 anos. Os temas abordados foram de grande relevância para a aprendizagem das crianças o que resultou num bom desenvolvimento das atividades. Com este estudo, conclui-se que a Educação Ambiental pode ser desenvolvida na Educação infantil, pois as crianças estão sempre dispostas a novos conhecimentos, informações e reflexões sobre os assuntos ligados a Educação Ambiental, tornando-os conscientes e atentos a tudo o que acontece ao seu redor.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples