Mostrar registro simples
dc.creator: Botega, Denise Palma
dc.date.issued: 2004-03-22
dc.description.abstract: This work has as objective to consider the management of the solid residues of the Centro de Tecnologia through the implatation of the selective collect. It searched the involvement and commitment of the teachers, employees and students for the implantation of the selective collect of the solid residues. A pilot project was developed for implantation of the selective collect in the Centro de Tecnologia for posterior implantation in the Universidade Federal de Santa Maria. It was become fulfilled separation of the solid residues for diagnosis, quantification and characterization, aiming at to the definition of collectors and the disposal of the same ones. Later was defined collects it and the disposal of the collectors. One together accomplished with the community of the related center a work of sensitization for the participation in the separation of the residues in the origin and correct disposal in the collectors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Coleta seletivapor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.subject: Sensibilizaçãopor
dc.subject: Selective collecteng
dc.subject: Solid residueseng
dc.subject: Sensitizationeng
dc.title: Proposta de gestão de resíduos sólidos no Centro de Tecnologia da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo viabilizar o gerenciamento dos resíduos sólidos do Centro de Tecnologia. Buscou-se o envolvimento e comprometimento dos professores funcionários e alunos para a implantação da coleta seletiva dos resíduos sólidos. Foi desenvolvido um projeto piloto de implantação da coleta seletiva no Centro de Tecnologia para posterior implantação na Universidade Federal de Santa Maria. Realizou-se a separação dos resíduos sólidos para diagnóstico, quantificação e caracterização, visando à definição de coletores e a disposição dos mesmos. Posteriormente definiu-se a coleta e a disposição dos coletores. Efetivou-se juntamente com a comunidade do referido centro um trabalho de sensibilização para a participação na separação dos resíduos na origem e disposição correta nos coletores.por
dc.contributor.advisor1: Silveira, Djalma Dias da
dc.contributor.referee1: Camargo, Maria Emilia
dc.contributor.referee2: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International