dc.contributor.advisor | Fontana, Darielli Gindri Resta | |
dc.creator | Pereira, Larissa Santos | |
dc.date.accessioned | 2022-11-16T16:34:03Z | |
dc.date.available | 2022-11-16T16:34:03Z | |
dc.date.issued | 2022-10-25 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/26866 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | The objective of the work was to describe the behavior of food consumption in
the adult population and eating habits during the Covid-19 Pandemic, in order to verify the
food consumed during this period of social isolation. Method: this is a systematic review
based on the scientific literature focused on the impact of the COVID-19 pandemic on the
population's diet. Data collection was carried out from July to August 2022, where the
bibliographic search of articles was carried out in the National Library of Medicine (PubMed)
and Virtual Health Library (BVS) portals, in the Scielo, Medical Literature Analysis
databases. and Retrieval Sistem Online (Medline) and Latin American and Caribbean
Literature in Health Sciences (LILACS). Results: In this study, 7 articles were found by the
aforementioned descriptors, which met the inclusion criteria, being articles published in
Portuguese, English and Spanish, articles in full that portrayed thematic regarding the impacts
and changes in the diet of the population, due to the pandemic of the new coronavirus and
articles published and indexed in the aforementioned databases from 2020, established in the
research, in which it was possible to highlight some impacts caused by the COVID-19
pandemic, regarding dietary changes. It is clear that, during the period of home confinement,
caused by the covid-19 pandemic, that the eating habits of the Brazilian population and the
lifestyle of families have changed. In most of the studies mentioned in this review, the
population reported less healthy eating habits during the isolation period. In which, some
changes in people's behavior and lifestyle were noticed, increasing the risk of diseases and
generating strong influences on eating habits. It is concluded through this review that there
were changes in people's behavior and lifestyle during the COVID-19 pandemic, increasing
the risk of diseases and generating strong influences on eating habits. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Hábitos alimentares | por |
dc.subject | Covid-19 | por |
dc.subject | Consumo de alimentos | por |
dc.subject | Eating habits | eng |
dc.subject | Food consumption | eng |
dc.title | Consumo alimentar da população adulta durante a pandemia da Covid-19 no Brasil: revisão sistemática | por |
dc.title.alternative | Food consumption of the adult population during the Covid-19 pandemic in Brazil: systematic review | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sarandi, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD. | por |
dc.description.resumo | O objetivo do trabalho foi descrever o comportamento do consumo alimentar na
população adulta e os hábitos alimentares durante a Pandemia Covid-19, afim de verificar os
alimentos consumidos durante esse período de isolamento social. Método: trata-se de uma
revisão sistemática a partir da literatura científica voltada para o impacto da pandemia da
COVID-19 na alimentação da população. A coleta de dados foi realizada no período de julho
a agosto de 2022, onde a busca bibliográfica dos artigos foi realizada nos portais National
Library of Medicine (PubMed) e Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), nas bases de dados
Scielo, Medical Literature Analysis and Retrieval Sistem on-line (Medline) e Literatura
Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Resultados: Neste estudo
foram encontrados 7 artigos pelos descritores supracitados, que atenderam aos critérios de
inclusão sendo, artigos publicados em português, inglês e espanhol, artigos na íntegra que
retrataram temática referente à impactos e mudanças na alimentação da população, devido a
pandemia do novo coronavírus e artigos publicados e indexados nos referidos bancos de
dados a partir de 2020, estabelecidos na pesquisa, no qual foi possível destacar alguns
impactos causados pela pandemia da COVID-19, referentes às mudanças alimentares. É
notório que, durante o período de confinamento domiciliar, causado pela pandemia da covid19, que os hábitos alimentares da população brasileira e o estilo de vida das famílias sofreram
alterações. Na maior parte dos estudos mencionados nesta revisão, a população relatou
hábitos alimentares menos saudáveis durante o período de isolamento. Na qual, percebeu-se
algumas modificações no comportamento e estilo de vida das pessoas, aumentando o risco de
doenças e gerando fortes influências nos hábitos alimentares. Conclui-se através dessa
revisão, que houve modificações no comportamento e estilo de vida das pessoas durante a
pandemia da COVID-19, aumentando o risco de doenças e gerando fortes influências nos
hábitos alimentares. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |