Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, André Luís da
dc.contributor.advisor: Paglione, Pedro
dc.creator: Costa, Kaique Silveira Viana
dc.date.issued: 2022-02-04
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: COSTA, K. S. V. Análises do desempenho de aeronaves considerando os modelos de terra esférica girante e terra plana. 2022. 52 [1] p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Aeroespacial)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Aeroespacial, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The Flat Earth model is satisfactorily assigned only on common aircraft. With the development of the aeronautical sector and the emergence of high performance hypersonic vehicles, or in long duration flights, it becomes necessary to study the spherical Earth model and the related equations of motion. This work presents a bibliographic review and theoretical foundation of the mentioned models, as well as applications in this line of study to simulations in gliding, straight and level flight and coordinated curve flight regimes. Finally, the conclusions from the simulations are established and certain possible works to be developed in this line of study are established.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aeronavespor
dc.subject: Desempenhopor
dc.subject: Esféricapor
dc.subject: Hipersônicospor
dc.subject: Planapor
dc.subject: Terrapor
dc.subject: Aircrafteng
dc.subject: Eartheng
dc.subject: Flateng
dc.subject: Hypersonicseng
dc.subject: Sphericaleng
dc.subject: Performanceeng
dc.title: Análises do desempenho de aeronaves considerando os modelos de terra esférica girante e terra planapor
dc.title.alternative: Aircraft performance analysis considering the spherical rotating earth and flat earth modelseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Aeroespacialpor
dc.description.resumo: O modelo de Terra plana é atribuído satisfatoriamente somente em aeronaves comuns. Com o desenvolvimento do setor aeronáutico e surgimento de veículos hipersônicos de alto desempenho, ou em voos de longa duração, torna-se necessário o estudo do modelo de Terra esférica e as equações do movimento relacionadas. Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica e fundamentação teórica dos modelos citados, bem como aplicações nessa linha de estudo a simulações em regimes de voo planado, voo reto e nivelado e voo em curva coordenada. Por fim, são estabelecidas as conclusões provenientes das simulações e determinados possíveis trabalhos a serem desenvolvidos nesta linha de estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA AEROESPACIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto