Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Souza, Taís Guareschi de
dc.creator: Jorge, Cleonice Rodrigues Carvalho
dc.date.issued: 2021-08-16
dc.date.submitted: 2021-08-16
dc.description.abstract: The theme of this study is about the inclusion of people with intellectual disabilities in the job market in Santa Maria, Rio Grande do Sul. The research seeks to answer how the process of inclusion of people with intellectual disabilities occurs at a supermarket in the city it is being held. Thus, by using the case study method and interviews, it aims to describe how the process of inclusion happens to those individuals. From data collection and analysis, it is possible to examine how the selection process and the inclusion of people with disabilities in the workplace are happening. Regarding the future perspectives, it was possible to consider that through the research, the job market can identify, correct and improve the selection process of the people with disabilities, as well as analyze the need of each person about his or her performance, inclusion, and adaptation in the job market.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Deficiência Intelectual. Mercado de Trabalho. Pessoas com Deficiência.por
dc.title: Inclusão de pessoas com deficiência intelectual no mercado de trabalho em Santa Maria/RS: um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Licenciatura em Educação Especial - Noturnopor
dc.description.resumo: Este estudo tem como tema a inclusão de Pessoas com Deficiência Intelectual no mercado de trabalho em Santa Maria, Rio Grande do Sul. A pesquisa busca responder como ocorre o processo de inclusão de pessoas com deficiência intelectual em um supermercado na cidade do estudo. Assim, por meio da metodologia de estudo de caso e a partir do método de entrevistas, objetiva-se descrever como ocorre o processo de inclusão desses indivíduos. A partir da coleta de dados e análise, é possível observar como está sendo o processo de seleção e a inclusão das pessoas com deficiência no local de trabalho. Em relação às perspectivas futuras, foi possível considerar, que com a pesquisa, o mercado de trabalho pode identificar, corrigir e melhorar o processo de seleção de pessoas com deficiência, assim como analisar as necessidades de cada uma delas para a execução de tarefas, inclusão e adaptação da mesma no ambiente de trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto