Navegação Dissertação de Mestrado por título
Itens para a visualização no momento 11120-11139 of 13571
-
Qualidade da água em nascentes da bacia do Vacacaí-mirim com diferentes usos e coberturas do solo
(2016-08-17)Diversos fatores podem alterar as características qualitativas dos recursos hídricos em áreas de bacias hidrográficas. Tais alterações são decorrentes de processos naturais, assim como de atividades antrópicas (agricultura, ... -
Qualidade da água para consumo humano ofertada em escolas e comunidades rurais da região central do Rio Grande do Sul
(2008-02-15)No meio rural, incluindo as escolas rurais, a água destinada ao consumo humano pode não ter boa qualidade, em decorrência de problemas na sua captação e no seu armazenamento, deixando a população rural a mercê de contaminações ... -
Qualidade da água superficial em microbacias com diferentes usos de solo no município de Itaara - RS
(2013-11-01)O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo principal de analisar a qualidade da água em microbacias com diferentes usos e ocupação do solo no município de Itaara - RS. O município apresenta características de uso ... -
Qualidade da carne de frangos de corte submetidos a diferentes níveis de bagaço de uva na dieta
(2019-02-28)A indústria de alimentos gera quantidade de resíduos considerável. Esses resíduos são fonte de compostos bioativos, o que torna seu reaproveitamento na alimentação animal interessante. Aliado a isso, o baixo custo de ... -
Qualidade da carne de ovelhas de descarte terminadas em pastagem de azevém e alto grão
(2014-07-24)Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes dietas de terminação de ovelhas de descarte sobre o desempenho produtivo, características de carcaça e qualidade da carne. Quarenta e um animais foram distribuídos aleatoriamente ... -
Qualidade da carne de suínos submetidos a diferentes níveis de bagaço de oliva na dieta
(2023-03-28)A produção de azeite de oliva extravirgem está em pleno crescimento no Brasil, em especial no Rio Grande do Sul, gerando grandes quantidades de resíduos como o bagaço de oliva (BO), o qual apresenta alto poder contaminante ... -
Qualidade da carne ovina: bagaço de uva e óleo de linhaça na dieta de terminação
(2018-02-26)Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão do bagaço de uva e óleo de linhaça na dieta de terminação de ovinos sobre o desempenho animal, características de carcaça e qualidade da carne. Foram utilizadas 32 borregas da ... -
A qualidade da experiência e suas relações com a satisfação e a intenção de retorno: o caso do parque Beto Carrero World
(2016-12-11)Entender o que impulsiona a satisfação de um turista é uma das áreas mais relevantes das pesquisas em marketing. Na indústria do turismo, turistas satisfeitos tendem repetir a sua visita devido a sua experiência positiva. ... -
A qualidade da gestão educacional democrática a partir de um estudo comparado dos sistemas municipais de ensino da região AMCENTRO/RS
(2021-03-25)Este trabalho contextualiza-se no âmbito das discussões sobre os Sistemas Municipais de Ensino da Região Central do Estado do Rio Grande do Sul (AMCENTRO/RS), Brasil. É uma pesquisa de mestrado em Educação produzida no ... -
Qualidade da madeira de três espécies de Eucalyptus resultante da combinação dos métodos de secagem ao ar livre e convencional
(2006-02-16)O presente estudo teve como objetivo avaliar a qualidade da madeira de Eucalyptus citriodora, Eucalyptus grandis e Eucalyptus saligna, resultantes da combinação dos métodos de secagem ao ar livre e convencional durante ... -
Qualidade da madeira e rentabilidade na produção de Pinus taeda L. visando múltiplos mercados
(2007-12-14)Este trabalho teve como objetivo analisar o comportamento de simulações de produção florestal em relação à produção física e ao mercado, considerando custos de produção e variações de preços pagos aos diferentes sortimentos, ... -
Qualidade das estimativas de precipitação do satélite TRMM no estado do Rio Grande do Sul
(2016-04-27)A compreensão da ocorrência espacial e temporal da precipitação pluviométrica permite melhorar a gestão dos recursos hídricos, tanto no sentido de prevenir prejuízos relacionados à ocorrência de eventos de enchentes e ... -
Qualidade das estimativas de precipitações derivadas de satélites na bacia do Alto Jacuí - RS
(2013-02-28)O continuo aumento na utilização de estimativas de precipitações utilizando dados de satélites, como fonte alternativa de dados tem aumentado com o avanço tecnológico dos dispositivos . Consequentemente aumenta a necessidade ... -
Qualidade das fontes de água utilizadas nas caldas de pulverizações agrícolas do Rio Grande do Sul
(2022-08-29)A água é o principal recurso natural do mundo. A água é uma substância comum com propriedades únicas entre os compostos químicos, podendo destacar sua alta temperatura de fusão e ebulição. Os recursos hídricos são ... -
Qualidade das toras e da madeira serrada de Eucalyptus dunnii Maiden
(2024-02-22)A madeira é um material que possui características intrínsecas e que vem ganhando espaço no mercado devido a sua ampla aplicação. Entretanto, com um mercado em crescimento, exigente e competitivo é de significativa importância ... -
Qualidade de águas superficiais e tratamento de águas residuárias por meio de zonas de raízes em propriedades de agricultores familiares
(2007-02-23)A ação antrópica tem alterado a qualidade da água de rios e seus afluentes e, inclusive, do lençol freático. Nas áreas rurais com predomínio de agricultura familiar integrada à agroindústria este problema é generalizado. ... -
Qualidade de chapas de partículas de madeira aglomerada fabricadas com resíduos de uma indústria de celulose
(2005-01-19)Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de chapas aglomeradas fabricadas com resíduos da madeira de Eucalyptus saligna, resultantes da picagem das toras para a confecção de cavacos utilizados na produção de ... -
Qualidade de cultivares de grãos de arroz submetidos à secagem e armazenagem em silo-secador-aerador
(2022-09-16)A qualidade de grãos de arroz pode sofrer interferência de diversos fatores, inclusive durante as etapas de pós-colheita, como é o caso da secagem dos grãos. Além disso, as características próprias da cultivar influencia ... -
Qualidade de fritura de tubérculos de batata produzidos sob cinco doses de nitrogênio
(2005-03-03)Atualmente, a batata é a hortaliça de maior importância econômica no Brasil, sendo a fritura a forma preferencial de seu preparo, tanto doméstico quanto comercial. A batata que se destina ao processamento deve apresentar ... -
Qualidade de grãos de feijão para o cozimento
(2004-11-19)Três experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar metodologias para a identificação de genótipos de feijoeiro com qualidade para o cozimento. No primeiro experimento, foram analisadas duas cultivares de feijão ...