Mostrar registro simples
dc.creator: Rutkoski, Moisés
dc.date.issued: 2022-08-18
dc.description: O título da dissertação registrado na ata de defesa é "A solução fundamental na obtenção das frequências naturais e autofunções de um sistema de viga dupla Euler-Bernoulli com acoplamento elástico e força axial".por
dc.description.abstract: In this work we approach a double Euler-Bernoulli beam system with axial force coupled by an elastic layer. We performed a matrix formulation for the system of equations and for the boundary conditions, which allows relating the double beam system with the single EulerBernoulli beam with axial force. Through modal analysis and using the matrix fundamental solution we write the solution of the modal equation, we determine the characteristic equation, the natural frequencies and the vibration modes. In addition to the classical boundary conditions, we consider the case of a double beam system with axial force and a restrained end. In order to make comparisons, we obtain the natural frequencies and graphically represent the vibration modes of single Euler-Bernoulli beams with axial force, and we compared the natural frequencies for various values of elastic layer and axial force.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Viga dupla Euler-Bernoullipor
dc.subject: Força axialpor
dc.subject: Análise modalpor
dc.subject: Solução fundamental matricialpor
dc.subject: Frequências naturaispor
dc.subject: Modos de vibraçãopor
dc.subject: Euler-Bernoulli double beameng
dc.subject: Axial forceeng
dc.subject: Modal analysiseng
dc.subject: Matrix fundamental solutioneng
dc.subject: Natural frequencieseng
dc.subject: Vibration modeseng
dc.title: A solução fundamental na obtenção das frequências naturais e autofunções de um sistema de viga dupla Euler-Bernoulli com camada elástica e força axialpor
dc.title.alternative: The fundamental solution in obtaining the natural frequencies and self-functions of an Euler-Bernoulli double beam system with elastic layer and axial forceeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho abordamos um sistema de viga dupla Euler-Bernoulli com força axial acoplado por uma camada elástica. Realizamos uma formulação matricial para o sistema de equações e para as condições de contorno, a qual permite relacionar o sistema de viga dupla com a viga simples de Euler-Bernoulli com força axial. Através da análise modal e com o uso da base matricial fundamental escrevemos a solução da equação modal, determinamos a equação característica, as frequências naturais e os modos de vibração. Além das condições de contorno clássicas, consideramos o caso de um sistema de viga dupla com força axial e com uma extremidade restrita. Com o intuito de realizar comparações obtemos as frequências naturais e representamos graficamente os modos de vibração de vigas simples de Euler-Bernoulli com força axial, e comparamos as frequências naturais para diversos valores da camada elástica e da força axial.por
dc.contributor.advisor1: Copetti, Rosemaira Dalcin
dc.contributor.referee1: Tonetto, Leticia
dc.contributor.referee2: Carvalho, João Batista
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International