Mostrar registro simples
dc.creator: Domingues, Camille Carijo
dc.date.issued: 2022-08-12
dc.description.abstract: The rearing production system in beef cattle must be understood as a determining factor for the success of the livestock sector. This work aimed to study the strategy of self-limiting supplementation in ryegrass pasture, which can be adopted in order to enhance the rearing production of beef calves. The adoption of technological strategies aims to improve the production rates of a herd, making the activity viable, competitive and profitable. The most important factor associated with profitability within a rearing system is productive and reproductive performance, therefore, management strategies such as supplementation, nutritional requirements of females, adequacy of age at first mating, and seasonal variation in forage production, become fundamental tools to increase the productive efficiency and, consequently, the reproductive efficiency of a herd. It is extremely important to analyze the efficient use of the self-limiting supplement within a production system such as rearing, making it possible to plan and implement an action plan to intensify production, as it is based on autonomy in supplement intake, that is based on the use of feeders with a deposit where cattle consume available food for several days. Self-consumption supplementation may contain an amount of salt or other limiting factor to regulate the consumption of the supplement and avoid disturbances in the bovine rumen. This study presented relevant results in relation to productive and reproductive performance, heifers that consumed a self-limiting supplement obtained an average daily gain 25,0% higher compared to heifers exclusively on ryegrass, in addition to reducing the consumption of dry matter from the pasture by 18,1% compared to calves exclusively on ryegrass to heifers exclusively on pasture. Heifers receiving a self-limiting supplement showed an increase in the evolution of body weight, causing a reduction in days spent on pasture, as well as better gains in weight:height and body condition score, improving reproductive development in relation to heifers exclusively on ryegrass. With this, the self-limiting supplementation takes into account the manpower, costs and profitability of the applied technology.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Brafordpor
dc.subject: Cloreto de sódiopor
dc.subject: Desempenho animalpor
dc.subject: Lolium multiflorum Lam.por
dc.subject: Puberdadepor
dc.subject: Animal performanceeng
dc.subject: Pubertyeng
dc.subject: Sodium chlorideeng
dc.title: Recria de bezerras de corte em pastagem de azevém submetidas à suplementação autolimitantepor
dc.title.alternative: Beef calves rearing in ryegrass pasture submitted to self-fed supplementationeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O sistema de produção de recria em bovinos de corte deve ser entendido como um fator determinante para o sucesso do setor pecuário. Este trabalho teve como objetivo estudar a estratégia de suplementação autolimitante em pastagem de azevém, que pode ser adotada com o intuito de potencializar a produção de recria de bezerras de corte. A adoção de estratégias tecnológicas tem como propósito aperfeiçoar os índices produtivos de um rebanho tornando a atividade viável, competitiva e rentável. O mais importante fator associado com a rentabilidade dentro de um sistema de recria é o desempenho produtivo e reprodutivo, logo, estratégias de manejo como suplementação, exigências nutricionais das fêmeas, adequação da idade ao primeiro acasalamento, e a variação estacional da produção de forragem, tornam-se ferramentas fundamentais para aumentar a eficiência produtiva e, consequentemente reprodutiva de um rebanho. É de extrema importância fazer uma análise sobre o uso eficiente do suplemento autolimitante dentro de um sistema de produção como a recria, possibilitando planejar e implementar um plano de ação para intensificar a produção, pois tem como fundamento a autonomia na ingestão do suplemento, ou seja, baseia-se no uso de alimentadores com um depósito onde os bovinos consomem os alimentos disponíveis por vários dias. A suplementação de autoconsumo pode conter quantidade de sal ou outro limitante para regular o consumo do suplemento e evitar distúrbios no rúmen dos bovinos. Este estudo apresentou resultados relevantes em relação ao desempenho produtivo e reprodutivo, bezerras que consumiram suplemento autolimitante obtiveram ganho médio diário 25,0% superior em comparação às bezerras exclusivamente em azevém, além de diminuir o consumo de matéria seca do pasto em 18,1% em relação aos bezerras exclusivamente a pasto. Bezerras recebendo suplemento autolimitante apresentaram incremento na evolução do peso corporal, ocasionando redução nos dias de permanência no pasto, bem como melhores ganhos de relação peso:altura e escore de condição corporal, melhorando o desenvolvimento reprodutivo em relação a bezerras exclusivamente em azevém.por
dc.contributor.advisor1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee2: Souza, Alexandre Nunes Motta de
dc.contributor.referee3: Machado, Juliana Medianeira
dc.contributor.referee4: Bremm, Carolina
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International