Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Ethel Bastos da
dc.creator: Bezerra, Tamires Almeida
dc.date.issued: 2022-10-07
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Objective: To report the experience of the performance of a social worker in the Basic Health Unit with a focus on women's health, in the city of Floriano - PI. Method: This is an account of the professional experience of a social worker at the Basic Health Unit. This method makes it possible from the author's own professional experience. the theoretical foundation Results: The challenges of health work developed and pointed out, refer to reflections in this experience, refer to reflections such as the need for approximation between health professionals in an interdisciplinary and intersectoral perspective aiming to expand the health promotion and prevention of women. women with regard to family planning. Conclusion: When developing their work in primary care, the professional social worker needs to have a holistic view of the demands that arrive spontaneously and those that arrive via referral. In this study, it was observed that factors such as salary, work overload, inputs, autonomy are factors of job dissatisfaction and that there are still many challenges for social workers working in Primary Care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde da mulherpor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Women's healtheng
dc.subject: Social serviceeng
dc.subject: Primary health careeng
dc.title: O assistente social e assistência à saúde das mulheres na atenção primária: relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Social assistant and women's health care in primary care: experience reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD.por
dc.description.resumo: Objetivo: Relatar a experiência da atuação de uma assistente social na Unidade Básica de Saúde com foco na saúde da mulher, no município de Floriano - PI. Método: Trata-se de um relato de experiência profissional de uma assistente social, na Unidade Básica de Saúde. Este método possibilita a partir da vivência profissional da própria autora. a fundamentação teórica Resultados: Os desafios do trabalho em saúde desenvolvidos e apontados, remetem a reflexões nesta experiência, remetem a reflexões como a necessidade de aproximação entre os profissionais de saúde em uma perspectiva interdisciplinar e intersetorial visando ampliar a promoção e a prevenção da saúde das mulheres no que se refere ao planejamento familiar. Conclusão: O profissional assistente social ao desenvolver seu trabalho na atenção básica precisa ter uma visão holística para as demandas que chegam de forma espontânea e as que chegam via encaminhamento. Neste estudo, observou-se que fatores como salário, sobrecarga de trabalho, insumos, autonomia são fatores de insatisfação no trabalho e que ainda são muitos os desafios do assistente social com atuação na Atenção Básica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto