Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Valdemir Fonseca da
dc.date.issued: 2022-08-31
dc.description.abstract: This work aimed to carry out a survey of data from the existing literature regarding the removal of antibiotics in Constructed Wetlands (WC), to know and evaluate the efficiency of the configurations used, and to conclude which are the best options according to each antibiotic class. To meet this objective, a selection of works was carried out on the platforms Science Direct ©, Web of Science ©, Scopus © and Google academic, after reading the titles, keywords and abstract, 71 articles were selected for full reading, after At this stage, 31 works were definitively selected, among these, two are dissertations from Brazilian graduate programs. Data on antibiotics removed, scale, vegetation, sediment, flow, water retention time (HRT) and hydraulic head were extracted from these studies. Altogether 44 antibiotics had removal rates indicated, these belonged to 11 classes, observing the best removal rates, these values were compared with the configurations that provided them, and it is concluded, therefore, that the real scale obtains better rates, just as all flows ensured removal of antibiotics above 90%, the vegetation that ensured most of these removals successfully was Cyperus altenifolius L., as for sediments, the ones that showed better performance were shells and oysters, zeolites, healing stone and ceramics . However, it is still necessary to remember that each antibiotic has a different structure, even within a class, some obtain satisfactory results and others not in the same configuration. It was shown that this system is a viable alternative, which satisfactorily complements the conventional methods of effluent treatment.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Wetlands construídospor
dc.subject: Poluentes emergentespor
dc.subject: Fármacospor
dc.subject: Tratamento de efluentespor
dc.subject: Remoção de antibióticospor
dc.subject: Constructed wetlandseng
dc.subject: Emerging pollutantseng
dc.subject: Pharmaceuticalseng
dc.subject: Effluent treatmenteng
dc.subject: Wetlandseng
dc.subject: Removal of antibioticseng
dc.title: Remoção de antibióticos em Wetlands Construídos: uma revisãopor
dc.title.alternative: Antibiotics removal by built Wetland Systems: a revieweng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho objetivou realizar o levantamento de dados da literatura existente quanto a remoção de antibióticos em Wetlands Construídos (WC), conhecer e avaliar a eficiência das configurações utilizadas, e concluir quais as melhores opções de acordo com cada classe de antibiótico. Para atender este objetivo, foi realizada uma seleção de trabalhos nas plataformas Science Direct ©, Web of Science ©, Scopus © e Google acadêmico, após a leitura dos títulos, palavras-chave e resumo, 71 artigos foram selecionados para leitura integral, após esta etapa, 31 trabalhos foram selecionados definitivamente, dentre estes, dois são dissertações de programas de pós-graduação brasileiros. Foram extraídos destes estudos os dados referentes a antibióticos removidos, escala, vegetação, sedimentos, fluxo, tempo de retenção hídrica (TRH) e carga hidráulica. Ao todo 44 antibióticos tiveram índices de remoção apontados, estes pertenciam a 11 classes, observando os melhores índices de remoção, comparou-se estes valores com as configurações que os proporcionaram, e conclui-se, portanto, que a escala real obtém melhores índices, assim como todos os fluxos garantiram remoção de antibióticos acima de 90%, a vegetação que garantiu a maioria destas remoções com sucesso foi Cyperus altenifolius L., quanto aos sedimentos, os que apresentaram melhor desempenho foram conchas e ostras, zeólitas, pedra medicinal e cerâmica. Contudo, ainda é necessário lembrar que cada antibiótico possui uma estrutura diferente, mesmo dentro de uma classe, alguns obtém resultados satisfatórios e outros não, em uma mesma configuração, ainda assim, estes dados comprovaram ser possível remover com sucesso antibióticos em WCs. Mostrou-se que este sistema é uma alternativa viável, que complementa de maneira satisfatória os métodos convencionais de tratamento de efluentes.por
dc.contributor.advisor1: Wolff, Delmira Beatriz
dc.contributor.referee1: Carissimi, Elvis
dc.contributor.referee2: Machado, Ênio Leandro
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Ambientalpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambientalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International