Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Higashi, Giovana Dorneles Callegaro
dc.creator: Cordeiro, Francine
dc.date.issued: 2022-11-16
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The role of the nursing professional in the management of hospital-beds in the Brazilian public health context is becoming an increasingly popular activity field for this profession. The advent of the COVID-19 pandemic, caused by the new Coronavirus (SARS-CoV-2) - considered a major public health crisis worldwide - has brought with it several challenges. Among them, there is the need to adapt hospital-beds facing the increasing demand for hospitalizations, which made the nursing stand out even more, considering their recognition as organizers and structurers in all levels of health care. The objective of the present study is to carry out a literature review about the importance of the nursing work in the hospital-bed management process, identifying their difficulties and potential. The methodology used was an integrative literature review , which resulted in even greater recognition of the role of nurses, both in the managerial role (which is the object of this description) and in patient care.The conclusion is that this is an essential professional in the field of health management, since the multifunctionality inherent to the nursing performance contributes significantly to the hospital organization. However, it is still an expanding area of activity, which has much to be explored both by professionals and by health institutions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Gerenciamento de leitospor
dc.subject: Sistema de saúdepor
dc.subject: Profissional da enfermagempor
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Bed managementeng
dc.subject: Health systemeng
dc.subject: Nursing professionaleng
dc.title: A atuação do enfermeiro na gestão de leitos: uma revisão integrativa da literaturapor
dc.title.alternative: The nurse´s performance in bed management: an integrative literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A participação do enfermeiro no gerenciamento de leitos hospitalares no âmbito da saúde pública brasileira está se tornando um ramo de atuação cada vez mais em alta para este profissional da saúde. O advento da pandemia da COVID-19, causada pelo novo Coronavírus (SARS-CoV-2), considerada uma importante crise de saúde pública a nível mundial, trouxe consigo desafios à saúde, dentre eles a adequação dos leitos hospitalares frente ao crescente aumento da demanda de internações, que fez com que o enfermeiro se destacasse ainda mais, tendo em vista serem reconhecidos como organizadores e estruturadores do cuidado, em todos os níveis de atenção à saúde. O objetivo do presente estudo configura-se em realizar um revisão da literatura acerca da importância da atuação do enfermeiro no processo de gestão de leitos hospitalares, identificando suas dificuldades e potencialidades. A metodologia utilizada foi uma revisão integrativa da literatura , na qual se obteve como resultado o reconhecimento ainda maior ao protagonismo do enfermeiro, tanto na função gerencial (que se configura o objeto desse descritivo), quanto na atuação assistencial ao paciente. Conclui-se que este é um profissional essencial no campo da gestão, uma vez que a multifuncionalidade inerente ao enfermeiro contribui de maneira siginificativa na organização hospitalar. No entanto, trata-se ainda de uma área de atuação em expansão, e que muito ainda tem a ser explorada tanto pelos profissionais de saúde como pelas instituições de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto