Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, João Vicente Ribeiro Barroso da Costa
dc.creator: Colvero, Carolina Appel
dc.date.issued: 2008-09-12
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Pensamento Político Brasileiro, RS, 2008.por
dc.description.abstract: This article aims to raise some aspects regarding the women Professional of Sex in the city of Santa Maria –Rio Grande do Sul-Brazil. Such aspects are about the understanding of the public politics directed to this group, as well as the protagonism and the autonomy of the women in question in relation to the actions that have been developed or to discussed about them. The analysis of the government position was made from the participating objectivation and interviews applied to the group of women that have sex as a profession in a region that suffers prejudice because of the development of this activity. The questions made to with these women were draw in the sense of learning their perceptions about their profession. About their motivations for the exercise of this activity and how they some of them feel in relation to the form how others see them. It is important to highlight that in this paper we will discuss some points relative to the public and social interests of the social phenomenon that is the existence of Professionals of Sex. The answers to these questions prove how much the government understands the case as a matter like of health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Profissionais do sexopor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Professionals of sexeng
dc.subject: Public politicalseng
dc.subject: Gendereng
dc.title: Sexo como profissão: Relações das profissionais em questão com o poder públicopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Pensamento Político Brasileiropor
dc.description.resumo: Este artigo tem por objetivo levantar alguns elementos referentes às mulheres Profissionais do Sexo no município de Santa Maria-Rio Grande do Sul-Brasil. Tais elementos são voltados para o entendimento das políticas públicas direcionadas a este grupo, bem como o protagonismo e autonomia das mulheres em questão em relação às ações que têm sido desenvolvidas ou discutidas para com elas. A análise das diretrizes do poder público foi feita a partir de objetivação participante e entrevistas aplicadas a um grupo de mulheres que fazem sexo profissionalmente em uma região estigmatizada pelo desenvolvimento de tal atividade. As questões trabalhadas com essas mulheres foram elaboradas no sentido de apreender suas percepções sobre sua profissão, sobre suas motivações para o exercício desta atividade e como elas sentem-se em relação à forma como os outros as vêem. É importante ser salientado que aqui serão discutidos pontos relativos aos interesses públicos e sociais do fenômeno social que é a existência das Profissionais do Sexo. As respostas às questões demonstraram o quanto o poder público entende o caso como uma questão de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto