Mostrar registro simples
dc.creator: Cunha, Henrique Nunes da
dc.date.issued: 2022-09-30
dc.description.abstract: Butia capitata endocarp has potential to processing into wide variety of products. The processing of this biomass by environmentally friendly technologies such as subcritical water hydrolysis and hydrothermal liquefaction in the same equipment and in the same experimental run was investigated. For subcritical water hydrolysis, temperatures of 230 and 260 °C and solvent/feed ratios of 10 and 20 were evaluated in relation to yield in fermentable sugars and platform chemicals. For hydrothermal liquefaction, the effect of temperatures of 330 and 360 °C and the processing strategy, with or without subcritical water hydrolysis prior to hydrothermal liquefaction, on the yield of biocrudeoil and biochar were studied. The highest yields of fermentable sugars (5.26 ± 0.31 g/100 g Butia capitata endocarp) were obtained by subcritical water hydrolysis at 260 °C and solvent/feed ratio of 20. For the hydrothermal liquefaction process, there was the highest yield of biocrude oil (25.30 ± 2.13 g/100g Butia capitata endocarp) using liquefaction in a single step at 360 °C and solvent/feed ratio of 20.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Açúcares fermentescíveispor
dc.subject: Plataformas químicaspor
dc.subject: Bio-óleopor
dc.subject: Biocarvãopor
dc.subject: Processamento de biomassapor
dc.subject: Fermentable sugarseng
dc.subject: Platform chemicalseng
dc.subject: Biocrude oileng
dc.subject: Biochareng
dc.subject: Biomass processingeng
dc.title: Processamento sequencial de endocarpo de Butia capitata por meio de hidrólise com água subcrítica e liquefação hidrotérmica para obtenção de derivados líquidos e sólidospor
dc.title.alternative: Sequential process of subcritical water hydrolysis and hydrothermal liquefaction of Butia capitata endocarp to obtain liquid and solid derivativeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O endocarpo do Butia capitata tem potencial para processamento em grande variedade de produtos. O processamento dessa biomassa por tecnologias ecologicamente amigáveis, como hidrólise com água subcrítica e liquefação hidrotérmica no mesmo equipamento e na mesma corrida experimental, foi investigado. Para hidrólise com água subcrítica, temperaturas de 230 e 260 °C e razões solvente/alimentação de 10 e 20 foram avaliadas em relação ao rendimento em açúcares fermentáveis e produtos químicos de plataforma. Para a liquefação hidrotérmica, estudou-se o efeito das temperaturas de 330 e 360 °C e da estratégia de processamento, com ou sem hidrólise antes da liquefação hidrotérmica, sobre o rendimento de bio-óleo e biocarvão. Os maiores rendimentos de açúcares fermentescíveis (5,26 ± 0,31 g/100 g biomassa) foram obtidos por hidrólise com água subcrítica a 260 °C e razão solvente/alimentação de 20. Para o processo de liquefação hidrotérmica, houve o maior rendimento de bio-óleo (25,30 ± 2,13 g/100g biomassa) utilizando o processo de liquefação em uma única etapa a 360 °C e razão solvente/alimentação de 20.por
dc.contributor.advisor1: Hoffmann, Ronaldo
dc.contributor.advisor-co1: Mayer, Flávio Dias
dc.contributor.referee1: Possani, Germano
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Rodolfo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International