Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, José Edson Paz da
dc.creator: Mello, Luciany Abreu de
dc.date.issued: 2007-07-25
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Agente de Inovação Tecnológica, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Currently, a great number of people is each more conscientious time of the necessity to practise some type of physical activity with the objective to improve the health and quality of life. Amongst the some modalities of physical activity that if present, the race comes increasing in significant way as option. We see people practising this physical activity in the streets, the parks, tracks of race, or academies. Unhappyly, many of them had started to practise this modality “yesterday” for force of some internal or external motivation, without having the knowledge and/or basic conditions necessary to practise it. What it is sufficiently preoccupying, therefore “to run” of irresponsible form, can result in serious consequences undesirable for the health and quality of life. The present study it has as objective to investigate the real reasons that take definitive people to run and the form as they make it. The results of this work will consequently make possible a reflection on the subject and an adequacy to the personal objectives of the excessively interested practitioners and.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corridapor
dc.subject: Atividade físicapor
dc.subject: Marchapor
dc.subject: Aeróbicapor
dc.subject: Lesõespor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.title: Corrida: esclarecendo as principais dúvidaspor
dc.title.alternative: Race: clarifying the main doubtseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agente de Inovação Tecnológicapor
dc.description.resumo: Atualmente, um grande número de pessoas está cada vez mais consciente da necessidade de praticar algum tipo de atividade física com o objetivo de melhorar a saúde e qualidade de vida. Dentre as várias modalidades de atividade física que se apresentam, a corrida vem aumentando de maneira significativa como opção. Vemos pessoas praticando esta atividade física nas ruas, nos parques, em pistas de corrida, ou em academias. Infelizmente, muitas delas começaram a praticar esta modalidade "ontem" por força de alguma motivação interna ou externa, sem ter o conhecimento e/ ou condições básicas necessárias para praticá-la. O que é bastante preocupante, pois “correr” de forma irresponsável, pode resultar em sérias conseqüências indesejáveis para a saúde e qualidade de vida. O presente estudo teve como objetivo investigar os reais motivos que levam determinadas pessoas a correrem e a forma como o fazem. Foram entrevistadas 50 pessoas, 30 do sexo masculino e 20 do sexo feminino através de questionário com questões objetivas. Para análise e interpretação dos dados, foram utilizadas ferramentas do SASStatistical Analysis System e alguns testes para comparação de freqüência com nível de significância em 5%. Os resultados obtidos com este trabalho revelaram que homens e mulheres têm como motivo mais importante para praticarem a corrida, o condicionamento cardiorrespiratório, porém as mulheres encaram a corrida como uma forma mais eficiente de perder peso e gordura enquanto que os homens como meio para diminuir o estresse.Os objetivos propostos foram alcançados porém, novos estudos podem ser realizados de modo aperfeiçoar o método de entrevistar, garantindo resultados mais detalhados e aprofundados Os resultados deste trabalho possibilitaram uma reflexão sobre o assunto e conseqüentemente uma adequação aos objetivos pessoais dos praticantes e demais interessados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto